Mediterrane Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta


Rezept speichern  Speichern

ohne Fix-Produkte

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (282 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 10.09.2008 678 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini
1 kleine Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
1 Chilischote(n)
250 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Weißwein
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
n. B. Salz und Pfeffer
300 g Feta-Käse
etwas Öl
n. B. Schmand
Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
678
Eiweiß
21,96 g
Fett
29,47 g
Kohlenhydr.
64,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Stücke, Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, die Kerne entfernen, Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.

Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den ungekochten Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit 300 ml Brühe und 200 ml Wein ablöschen und aufkochen lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer einrühren, gut durchmischen und bei geringer Wärmezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder etwas Brühe und Wein nachgießen.

Sobald der Reis fast gar ist, den in kleine Würfel geschnittenen Feta-Käse unterrühren, nach Belieben einen EL Schmand dazugeben und nochmals mit Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.

Hinweis: Dieses Rezept ähnelt dem Geschmack von "Mediterrane Zucchini-Pfanne", zubereitet mit Fix-Päckchen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estefania1

Hallo! Die Zucchini-Pfanne ist sehr lecker. Nur Gemüsebrühe verwendet, Aubergine weggelassen, dafür 2 Paprikaschoten mehr, keinen Balsamico, keinen Feta, da spontan nicht vorrätig. Vielen Dank für das Rezept! Ein Foto habe ich hochgeladen. LG, Estefania

04.05.2021 18:40
Antworten
sonnenkind13

Schmeckt einfach herrlich! Hatte noch ein paar Champignons, dafür keine Aubergine. Passt auch wunderbar! Gemüse hatte immer noch Biss. Kommt jetzt in meine Standardrubrik und wird wohl noch sehr oft auf meinem Speiseplan stehen. 5* sind absolut verdient für dieses Rezept.

02.08.2020 12:30
Antworten
DolceVita4456

Kürzlich gab es diese mediterrane Reispfanne. Einzige Änderung, statt Feta habe ich Schafskäse genommen, den wir frisch vom Wochenmarkt mitgebracht hatten. Ein schönes, leckeres Gericht. LG DolceVita

15.07.2020 09:45
Antworten
mail_159

Ich habe das Rezept gestern gekocht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ein paar Variationen waren aufgrund der Vorratslage notwendig. Peperoni war nicht im Haus. Dafür gab es mehr Paprika und zusätzlich Chiliflocken. Wein hatte ich auch keinen, den ich ohne Tränen zu vergießen zum Kochen hätte nehmen können. Also habe ich einen Liter Gemüsebrühe genommen. Letztlich hatte ich eine schöne Mischung aus Wildreis und Langkornreis da. Das hat die Kochzeit um gut 10 Minuten verlängert und ich hatte schon Angst um das schöne Gemüse. Es hatte aber noch eine gewisse Knackigkeit und es hat alles in allem sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept, ich werde es wiederholen.

06.06.2020 12:10
Antworten
Candy1409

Es war so so unglaublich lecker ... danke für das tolle Rezept

05.01.2020 21:44
Antworten
graeflein

Ist sehr sehr lecker! Nachdem momentan Zucchini-Schwemme ist, bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses Rezept wird bei meinen Favoriten abgespeichert - das gibts jetzt öfter! Hat sogar meinem "Zucchini-skeptischen" Mann geschmeckt! LG graeflein

12.08.2009 07:50
Antworten
Chrilipp

LECKER!!!

11.08.2009 16:34
Antworten
mamirah24

Supilecker hatte keine Zucchini im Haus und hab stattdessen "Schmorgurken" genommen Auch von mir volle Punktzahl Lieber Gruß mamirah

15.04.2009 19:43
Antworten
kaddoe

sehr sehr lecker. Genau sowas habe ich gesucht und natürlich sofort nachgekocht. Schmeckt echt super - nur sollte man erwähnen, dass man eine sehr große Pfanne braucht ;) Wird es auf jeden Fall noch öfters geben!

02.01.2009 15:58
Antworten
CookingJulie

Hallo kaddoe, vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar- und natürlich den Hinweis auf die große Pfanne- du hast Recht, die ist wichtig! ;-) Gruß Julie

22.01.2009 11:55
Antworten