Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Stücke, Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, die Kerne entfernen, Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.
Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den ungekochten Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit 300 ml Brühe und 200 ml Wein ablöschen und aufkochen lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer einrühren, gut durchmischen und bei geringer Wärmezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder etwas Brühe und Wein nachgießen.
Sobald der Reis fast gar ist, den in kleine Würfel geschnittenen Feta-Käse unterrühren, nach Belieben einen EL Schmand dazugeben und nochmals mit Gewürzen abschmecken.
Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.
Hinweis: Dieses Rezept ähnelt dem Geschmack von "Mediterrane Zucchini-Pfanne", zubereitet mit Fix-Päckchen.
Anzeige
Kommentare
Das Rezept ist einfach super, koche es bestimmt jede 2. Woche. Sehr sehr lecker!!!
Ich fand, dass der Reis auch nach insgesamt einer Stunde auf dem Herd mit dem Gemüse immer noch etwas hart war. Ich würde den nächstes Mal lieber vorkochen.
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt :(
Klasse Rezept, gibt es in Zukunft bei uns öfter. Ich habe keine Aubergine, keinen Wein und keinen Balsamico und keinen Schmand verwendet. Durch den Sechafskäse ein total stimmiger Geschmack
Sehr sehr gut! Ich empfehle noch den Saft einer ganzen gepressten Zitrone zusammen mit Brühe und Wein hinzuzufügen. Als Topping habe ich Safran und Petersilie verwendet! Es war eine absolute Geschmacksexplosion - wir kochen es wieder!
Ist sehr sehr lecker! Nachdem momentan Zucchini-Schwemme ist, bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses Rezept wird bei meinen Favoriten abgespeichert - das gibts jetzt öfter! Hat sogar meinem "Zucchini-skeptischen" Mann geschmeckt! LG graeflein
LECKER!!!
Supilecker hatte keine Zucchini im Haus und hab stattdessen "Schmorgurken" genommen Auch von mir volle Punktzahl Lieber Gruß mamirah
sehr sehr lecker. Genau sowas habe ich gesucht und natürlich sofort nachgekocht. Schmeckt echt super - nur sollte man erwähnen, dass man eine sehr große Pfanne braucht ;) Wird es auf jeden Fall noch öfters geben!
Hallo kaddoe, vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar- und natürlich den Hinweis auf die große Pfanne- du hast Recht, die ist wichtig! ;-) Gruß Julie