Mediterrane Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta


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ohne Fix-Produkte

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20 Min. normal 10.09.2008 678 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini
1 kleine Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
1 Chilischote(n)
250 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Weißwein
1 EL Paprikapulver, rosenscharfes
2 EL Paprikapulver, edelsüßes
4 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
n. B. Salz und Pfeffer
300 g Feta-Käse
etwas Öl
n. B. Schmand
Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
678
Eiweiß
21,96 g
Fett
29,47 g
Kohlenhydr.
64,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Stücke, Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, die Kerne entfernen, Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.

Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den ungekochten Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit 300 ml Brühe und 200 ml Wein ablöschen und aufkochen lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer einrühren, gut durchmischen und bei geringer Wärmezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder etwas Brühe und Wein nachgießen.

Sobald der Reis fast gar ist, den in kleine Würfel geschnittenen Feta-Käse unterrühren, nach Belieben einen EL Schmand dazugeben und nochmals mit Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.

Hinweis: Dieses Rezept ähnelt dem Geschmack von "Mediterrane Zucchini-Pfanne", zubereitet mit Fix-Päckchen.

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Kommentare

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Tanjarene

Das Rezept ist einfach super, koche es bestimmt jede 2. Woche. Sehr sehr lecker!!!

11.05.2023 16:10
Antworten
mieps07

Ich fand, dass der Reis auch nach insgesamt einer Stunde auf dem Herd mit dem Gemüse immer noch etwas hart war. Ich würde den nächstes Mal lieber vorkochen.

21.03.2023 20:53
Antworten
sherazade77

Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt :(

29.12.2022 16:34
Antworten
katemaidorn

Klasse Rezept, gibt es in Zukunft bei uns öfter. Ich habe keine Aubergine, keinen Wein und keinen Balsamico und keinen Schmand verwendet. Durch den Sechafskäse ein total stimmiger Geschmack

26.07.2022 10:59
Antworten
Nollke

Sehr sehr gut! Ich empfehle noch den Saft einer ganzen gepressten Zitrone zusammen mit Brühe und Wein hinzuzufügen. Als Topping habe ich Safran und Petersilie verwendet! Es war eine absolute Geschmacksexplosion - wir kochen es wieder!

06.07.2022 19:22
Antworten
graeflein

Ist sehr sehr lecker! Nachdem momentan Zucchini-Schwemme ist, bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses Rezept wird bei meinen Favoriten abgespeichert - das gibts jetzt öfter! Hat sogar meinem "Zucchini-skeptischen" Mann geschmeckt! LG graeflein

12.08.2009 07:50
Antworten
Chrilipp

LECKER!!!

11.08.2009 16:34
Antworten
mamirah24

Supilecker hatte keine Zucchini im Haus und hab stattdessen "Schmorgurken" genommen Auch von mir volle Punktzahl Lieber Gruß mamirah

15.04.2009 19:43
Antworten
kaddoe

sehr sehr lecker. Genau sowas habe ich gesucht und natürlich sofort nachgekocht. Schmeckt echt super - nur sollte man erwähnen, dass man eine sehr große Pfanne braucht ;) Wird es auf jeden Fall noch öfters geben!

02.01.2009 15:58
Antworten
CookingJulie

Hallo kaddoe, vielen Dank für die tolle Bewertung und den netten Kommentar- und natürlich den Hinweis auf die große Pfanne- du hast Recht, die ist wichtig! ;-) Gruß Julie

22.01.2009 11:55
Antworten