Zutaten
für12 | Schweineschnitzel |
750 g | Zwiebel(n), in Ringe geschnittene |
1 Glas | Champignons, geschnittene, abgetropfte |
300 g | Kochschinken |
150 g | Schinken, roher |
300 g | saure Sahne |
500 ml | Schlagsahne |
2 Prisen | Salz und Pfeffer |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Die Schnitzel in eine Auflaufform schichten.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann die abgetropften Champignons zugeben und weiter braten. Danach Kochschinken und rohen Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Die saure Sahne mit der Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze zu der Zwiebelmasse geben und etwas abkühlen lassen. Im Anschluss alles über die Schnitzel in die Auflaufform geben und alles zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag kommt alles für ca. 60 Min. in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Heißluft: 180°C).
Als Beilage kann man Baguette, Reis, Bratkartoffeln oder Gnocchi reichen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann die abgetropften Champignons zugeben und weiter braten. Danach Kochschinken und rohen Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Die saure Sahne mit der Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze zu der Zwiebelmasse geben und etwas abkühlen lassen. Im Anschluss alles über die Schnitzel in die Auflaufform geben und alles zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag kommt alles für ca. 60 Min. in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Heißluft: 180°C).
Als Beilage kann man Baguette, Reis, Bratkartoffeln oder Gnocchi reichen.
Kommentare
Ich habe dieses heute mal nachgekocht und bin begeistert. Habe es aber nicht 24Std ziehen lassen, sondern sofort in den Ofen geschoben und muss sagen: Auch ohne das 24Std marinieren, sind die Schnitzel total zart geworden. Habe leider keinen rohen Schinken gehabt und anstatt saurer Sahne, Schmand benutzt. Frische Pilze habe ich abgewaschen, Stiel entfernt und ganz zugegeben.
gerade für morgen vorbereitet, schnell u einfach morgen bei der Hitze einfach ab in Ofen... lecker
Das klingt alles sehr lecker und ich möchte es heute bzw. morgen ausprobieren. Ist die Soße eng bemessen oder ausreichend? (Soßenliebhaber ohne Gleichen :-)) Ich würde die Soßenmenge sonst von vorne herein erhöhen. Bei der doppelten Menge mit 24 Schnitzeln: Könnte man auch einen Bräter für die Zubereitung nehmen oder würdet Ihr das nicht empfehlen? Danke und LG Carokind
Das Rezept ist total einfach und super lecker, man kann gar nicht aufhören zu Essen... Ich hab als Soße 1x Crema fine und 1 Becher creme fraich Kräuter genommen und noch etwas Milch dazu, zusätzliche Gewürze Muskat, Paprika rosenscharf.
Ich hatte Mais statt Champignons (Männe mag keine Pilze) und habe einen Teil der Sahne durch Milch ersetzt. Dazu gab es Knödel. Es war allerdings nur etwa 8 Stunden im Kühlschrank, weil ich am Samstag unterwegs war und es erst am Sonntag Vormittag fürs Abendessen vorbereiten konnte. War aber trotzdem sehr lecker und ich mache es sicher wieder. Danke für dieses schöne Rezept.
Hallo, auch von uns ein großes Lob. Aber aufpassen beim Würzen, die Schinkenwürfel geben sehr viel Eigenwürze ab. Mein Mann meinte zu unserem Besuch "Tja, mein Schatz ist eben nach 17 Jahren immer noch in mich verliebt". Das Pilzgemisch habe ich noch zusätzlich mit Petersilie gewürzt. LG Laurinili
Hallo, ich habe den Schnitzel-Schlemmertopf ausprobiert. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Ein einfaches und schnelles Rezept, auch für jeden Anfänger geeignet. Besonders gut gefällt mir, dass man es bereits am Vortag komplett vorbereiten kann. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Hallo Gummibär, Das Fleisch war durch die Marinade supersaftig und zart. Entgegen der Befürchtung meines Mannes schmeckte es überhaupt nicht laff, sondern super lecker! Bei uns gabs mehr Pilze obendrauf, weil wir die gerne essen, als Beilage gab es Rosenkohl und Wildreis. Et grüßt, die Dröppelminna
Hallo neferati_su, warum panierst Du die Schnitzel denn vorher? Panade soll das Fleisch doch vorm Austrocknen schützen und für eine schöne Kruste sorgen - erstes ist bei dieser Zubereitungsart nicht nötig, und die Kruste weicht in der Masse doch nur ein, oder? Viele Grüße - Tina
Ich koche dieses Rezept schon seit Jahren, besonders geeignet ist es an Feiertagen, weil man es so schön vorbereiten kann. Ich paniere und brate die Schnitzel aber vorher, dann braucht der "Schnitzeltopf" am nächsten Tag nur 30 Min.