Bombay - Kartoffeln


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Beilage zu einem indischen Essen

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15 Min. normal 10.09.2008



Zutaten

für
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kreuzkümmel
5 EL Öl
2 EL Senfsamen, schwarze
2 EL Senfsamen, weiße
1 EL Schwarzkümmel
1 EL Sesam
1 Chilischote(n), fein gehackt
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Gewürzmischung, (Garam Masala)
1 TL Bockshornklee
2 EL Kurkuma
¼ TL Cayennepfeffer
750 g Kartoffel(n), neue, mit Schale gekocht, längs halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fenchelsamen und Kreuzkümmelsamen 5 Minuten unter Rühren trocken rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Öl erhitzen und Senfsamen, Schwarzkümmelsamen und Sesamsaat zugeben. Nach wenigen Sekunden die Hitze reduzieren und Chili, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander, Garam Masala, Bockshornkleesamen, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und unter Rühren eine Minute garen. Kartoffeln zugeben und in der Gewürzmischung wenden, bis sie rundum damit bedeckt sind.

Zu Curry servieren.

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Kommentare

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geiberuam

Tolle Gewürzmischung - allerdings sehr knackig. Hab die rohen Kartoffeln darin gewälzt - mit Öl - und dann aufs Blech gepackt. Sehr lecker. Geiberuam

31.08.2018 11:40
Antworten
Ela-1975

Hallo, meint ihr man kann sie dann noch auf dem Grill etwas rösten? Lg

18.05.2018 12:23
Antworten
Krümel-Frechdachs

Wie heist es so schön in der Sesamstraße wer nicht fragt bleibt dumm. ;) Ich bin jetzt schlauer. Vielen Dank für die schnelle Antwort auf meine Frage. Dann können jetzt die Vorbereitungen für meine Asiafeier starten. Bis zur nächsten Hilfestellung. Vielen Dank Saskia

02.05.2018 01:27
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Saskia, in der Zutatenliste steht: "750 g Kartoffel(n), neue, mit Schale gekocht, längs halbiert" D.h. die Kartoffeln sind gekocht, werden mit der Schale längs halbiert, in der angerösteten Gewürzmischung gewendet und dann direkt serviert. Es sind also keine Bratkartoffeln. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.05.2018 21:46
Antworten
Krümel-Frechdachs

Moin aus Hamburg. Ich wüsste gerne sind die Kartoffeln vorher gegart ( gekocht / gebraten ) und werden dann in der Gewürzmichung gewendet. Oder werden die Kartoffeln nachdem wenden in der Gewürzmischung in Ofen gegart oder in der Pfanne gebraten ? Da werde ich aus dem Rezept leider nicht so ganz schlau. Ich danke schon mal für die Hilfe! Tschüß Saskia

01.05.2018 18:07
Antworten
Dorry

Hallo, sag mal, ist die Gewuerzmenge denn richtig??? Das sind ja ueber 13 EL Gewuerze fuer nur 750 g Kartoffeln! Das waeren dann doch bestimmt 2 EL pro Kartoffel, oder? Gruss Dorry

14.10.2012 06:31
Antworten
Svenja1881

Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept :)

07.08.2011 12:48
Antworten
rophika

Mir schmecken Bratkartoffeln auch besser, wenn sie aus rohen Kartoffeln gemacht werden. Ich habe aber noch nie so viele Gewürze dafür benutzt. Rohe Kartoffeln werden ja recht lange gebraten. Wann gibst Du denn die Gewürze dazu, damit sie nicht verbrennen, bis die Kartoffeln durch sind?

31.12.2013 01:36
Antworten
animi

Ich mache meine Lieblingskartoffeln auch so ähnlich (habe bisher nur fertiges Currypulver + Kreuzkümmel ausprobiert), aber da ich ein Fan von roh zubereiteten Bratkartoffeln bin, koche ich die Kartoffeln vor dem Braten nicht, sondern gebe sie ungeschält geviertelt in die Pfanne. Mir schmeckt es am besten mit kleinen festkochenden Kartoffeln.

15.03.2009 11:52
Antworten