Bombay - Kartoffeln
Beilage zu einem indischen Essen
Beilage zu einem indischen Essen
1 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Kreuzkümmel |
5 EL | Öl |
2 EL | Senfsamen, schwarze |
2 EL | Senfsamen, weiße |
1 EL | Schwarzkümmel |
1 EL | Sesam |
1 | Chilischote(n), fein gehackt |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 EL | Koriander, gemahlen |
1 EL | Gewürzmischung, (Garam Masala) |
1 TL | Bockshornklee |
2 EL | Kurkuma |
¼ TL | Cayennepfeffer |
750 g | Kartoffel(n), neue, mit Schale gekocht, längs halbiert |
Kommentare
Tolle Gewürzmischung - allerdings sehr knackig. Hab die rohen Kartoffeln darin gewälzt - mit Öl - und dann aufs Blech gepackt. Sehr lecker. Geiberuam
Hallo, meint ihr man kann sie dann noch auf dem Grill etwas rösten? Lg
Wie heist es so schön in der Sesamstraße wer nicht fragt bleibt dumm. ;) Ich bin jetzt schlauer. Vielen Dank für die schnelle Antwort auf meine Frage. Dann können jetzt die Vorbereitungen für meine Asiafeier starten. Bis zur nächsten Hilfestellung. Vielen Dank Saskia
Hallo Saskia, in der Zutatenliste steht: "750 g Kartoffel(n), neue, mit Schale gekocht, längs halbiert" D.h. die Kartoffeln sind gekocht, werden mit der Schale längs halbiert, in der angerösteten Gewürzmischung gewendet und dann direkt serviert. Es sind also keine Bratkartoffeln. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Moin aus Hamburg. Ich wüsste gerne sind die Kartoffeln vorher gegart ( gekocht / gebraten ) und werden dann in der Gewürzmichung gewendet. Oder werden die Kartoffeln nachdem wenden in der Gewürzmischung in Ofen gegart oder in der Pfanne gebraten ? Da werde ich aus dem Rezept leider nicht so ganz schlau. Ich danke schon mal für die Hilfe! Tschüß Saskia
Hallo, sag mal, ist die Gewuerzmenge denn richtig??? Das sind ja ueber 13 EL Gewuerze fuer nur 750 g Kartoffeln! Das waeren dann doch bestimmt 2 EL pro Kartoffel, oder? Gruss Dorry
Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept :)
Mir schmecken Bratkartoffeln auch besser, wenn sie aus rohen Kartoffeln gemacht werden. Ich habe aber noch nie so viele Gewürze dafür benutzt. Rohe Kartoffeln werden ja recht lange gebraten. Wann gibst Du denn die Gewürze dazu, damit sie nicht verbrennen, bis die Kartoffeln durch sind?
Ich mache meine Lieblingskartoffeln auch so ähnlich (habe bisher nur fertiges Currypulver + Kreuzkümmel ausprobiert), aber da ich ein Fan von roh zubereiteten Bratkartoffeln bin, koche ich die Kartoffeln vor dem Braten nicht, sondern gebe sie ungeschält geviertelt in die Pfanne. Mir schmeckt es am besten mit kleinen festkochenden Kartoffeln.