Kürbis - Reis - Bratlinge


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vegan

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40 Min. normal 10.09.2008



Zutaten

für
1 Kürbis(se), Butternuss-, in 2cm Würfeln
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), rote, fein gewürfelt
1 große Karotte(n), fein gewürfelt
250 g Reis, Risotto-
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Oregano, fein gehackt
1 EL Thymian, fein gehackt
Salz und Pfeffer
50 g Grieß, (Weizengrieß)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Ofen auf 220°C vorheizen.
Kürbiswürfel in eine flache Auflaufform geben und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.
Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Karotte dünsten. Reis zugeben und mit dem Öl verrühren. Nach und nach Brühe angießen und unter Rühren garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Kürbis im Mixer pürieren und unter das Risotto rühren. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Risottomasse ca. 3cm dick auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen, dann kreisrunde Bratlinge ausstechen. In Weizengrieß wenden und in heißem Öl knusprig anbraten.

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Kommentare

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MissIllona

Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept! Es ist gut gelungen und hat sehr gut geschmeckt. Die Bratlinge werden durch das Abkühlen etwas fester und kompakter und eignen sich auch gut zum Kaltessen. Bild ist hochgeladen. Bei mir gab es keine Probleme mit der Formbarkeit der Masse nach dem Abkühlenlassen. Ich habe einen (kleinen) Hokkaido verwendet und dafür zwei (lila) Möhren. Die Masse war ziemlich ergiebig. LG Ilka

02.05.2021 08:03
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chefkochknopp

Hallo, ich hab die Bratlinge ausprobiert. Geschmacklich sind sie super lecker. Die Konsistenz ist allerdingsnicht so toll. Die Masse war sehr flüssig und lies sich in der Pfanne nicht wirklich gut wenden. 4* und ein Foto LG ckknopp

28.09.2013 21:49
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