Süßkartoffelgnocchi mit Rucolapesto
vegan
vegan
Für die Gnocchi: |
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600 g | Süßkartoffel(n), geschält und gewürfelt |
1 EL | Margarine |
75 g | Mehl |
100 g | Weizengrieß |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Für das Pesto: : |
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50 g | Rucola |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
3 EL | Pinienkerne |
100 ml | Olivenöl |
Kommentare
Entweder hab ich was falsch gemacht oder ich bin verwöhnt, die Maße war nur feucht. Schade um die Kartoffeln
Ausprobiert und für sehr gut befunden! Ich habe die Gnocchis jedoch im Dampfgarer 20 Minuten gedämpft statt dem Kochen im Wasser. Hat super funktioniert und die Gnocchis waren nicht so matschig.
Sehr leckeres veganes Rezept. Habe Süßkartoffel und Rucola eingegeben, zwecks Resteverwertung.. da finde ich meist die besten Rezepte. nach dem Kochen habe ich die Gnocchi noch kurz angebraten. Vom Pesto hab ich ne größere Menge gemacht u dies in ein Glas gefüllt. kann ich mir auch als Dip für andere Gerichte gut vorstellen. Vielen Dank fürs Rezept. Hab auch gerade ein Foto hochgeladen.
Ich finde die Idee, normale Kartoffeln durch Süßkartoffeln zu ersetzten ebenfalls sehr gut. Das Problem mit der Feuchtigkeit hatte ich auch. Ich habe die Menge an Mehl und Grieß erhöht und beim ausrollen noch einmal sehr viel Mehr verwendet. Außerdem habe ich die fertigen Gnocchi nach dem kochen noch kurz in der Pfanne angebraten. Das Pesto finde ich wirklich gut als Zugabe, jedoch würde ich hier noch etwas Salz hinzufügen.
Ich liebe diese Gnocchis! Auch ich backe sie noch wenige Minuten bei 200℃ im Backofen nach, damit sie etwas fester werden. Dann sind sie aber perfekt!
War neugierig und hab es mal getestet ... wir waren begeistert. Habe die Gnocchi allerdings noch ne Weile in den Backofen, damit sie knuspriger werden. Serviert mit Hummus. Sehr lecker!
Nette Idee - nur der Teig war so feucht und glitschig, dass man ihn fast nicht in Gnocchi verwandeln konnte. Diese waren dann ebenfalls total unansehnlich und matschig. Fazit: Süßkartoffel ja, aber bitte anderes Rezept!
Also bei normalen gnocci kann man das verhindern, in dem man die kartoffeln mit öl eingerieben im backofen backt, anstatt sie zu kochen, dann werden die trockener. werds die tage mal probieren
ich hab das Rezept heute auch ausprobiert, und muß sagen es war suuuuuper lecker!! Allerdings war der Teig sehr feucht, muss das so sein oder war das nur weil ich nicht warten konnte bis die Süßkartoffeln abgekühlt waren??
Habe die Gnocchi heute getestet. Sie sind auf jeden Fall um Einiges besser als "normale" Gnocchi. Ich hatte noch ein bisschen Garam Masala dazu gegeben. Das gehört für mich einfach an Süßkartoffeln. ;-)