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Zutaten

  Für die Gnocchi:
600 g Süßkartoffel(n), geschält und gewürfelt
1 EL Margarine
75 g Mehl
100 g Weizengrieß
  Muskat
  Salz und Pfeffer
  Für das Pesto: :
50 g Rucola
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
3 EL Pinienkerne
100 ml Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Süßkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Für das Pesto alle Zutaten im Mixer pürieren.

Kartoffeln stampfen, dann Margarine, Mehl und Weizengrieß zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise 3 - 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Sofort mit dem Pesto servieren.