Zutaten
für200 g | Hirse |
200 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Quark, (Magerstufe) |
2 EL | Öl |
2 | Ei(er) |
150 g | Käse, geriebener |
1 Bund | Kräuter, gemischte, alternativ 1 P. Tiefkühlkräuter |
2 | Tomate(n) |
etwas | Paprikapulver |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe gar kochen und abkühlen lassen.
Quark mit Eiern, Öl und Gewürzen verrühren. Hirse unterrühren.
Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Tomaten in Scheiben schneiden und Auflauf damit belegen, dann gehackte Kräuter und zum Schluss den Käse drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40 min überbacken.
Dazu passt sehr gut gedünstetes Gemüse der Saison oder ein gemischter Salat!
Der Auflauf ist zwar nicht trocken, kann aber eine saftige Beilage vertragen.
Quark mit Eiern, Öl und Gewürzen verrühren. Hirse unterrühren.
Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Tomaten in Scheiben schneiden und Auflauf damit belegen, dann gehackte Kräuter und zum Schluss den Käse drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40 min überbacken.
Dazu passt sehr gut gedünstetes Gemüse der Saison oder ein gemischter Salat!
Der Auflauf ist zwar nicht trocken, kann aber eine saftige Beilage vertragen.
Kommentare
Sehr schönes Rezept. Hatte eine Lage gedünstetes Gemüse drin und noch einen gemischten Salat dazu!
Hallo! Uns hat dieses Gratin ganz gut geschmeckt - hatten einen gemischten Salat und Gemüse in einer leckeren Pesto-Soße dazu. Für die Hirse brauchte ich übrigens auch mehr Brühe zum Ausquellen. LG Gabi
Du hast recht - das ist Geschmackssache. Ich habe das Gemüse sozusagen lieber integriert. :) Jedenfalls hat es uns sehr geschmeckt.
Schön, dass du das Rezept ausprobiert hast, wir machen das Gemüse halt lieber mit einer leckeren Soße dazu, was die ganze Sache noch etwas saftiger macht, oder eben mit ordentlich Salat...aber das ist ja geschmacksache
Grundsätzlich lecker, aber es muss unbedingt Gemüse rein. Ich habe halbe Menge gemacht und 300 g Gemüse unter die Hirse-Topfen-Masse gemischt - Kürbis und Spinat, aber die Möglichkeiten sind wohl unbegrenzt.
hmm, wirklich sehr lecker, noch dazu so schnell zubereitet, das gibt es bei uns bestimmt noch öfter! Ich habe allerdings 400 ml Gemüsebrühe genommen, bei Hirse nehme ich immer die doppelte Menge Flüssigkeit, quillt dann sehr schön aus.
Schön, dass es euch geschmeckt hat! Mach doch nächstes mal ein Foto... LG, Korianderfee
Also ich finde das Rezept einwandfrei - das Gratin ist super gelungen und kam lecker duftend und brutzelnd aus dem Ofen! Dazu gabs Fisch aus der Folie. Und Soße oder ähnliches hats gar nicht gebraucht. Danke für das Rezept - koch ich heute gleich wieder :-)
Steht doch eine Zeile drüber...ein Salat oder Gemüse... LG, Korianderfee
Hallo korianderfee, was verstehst du denn unter einer saftigen Beilage? Muss man vielleicht eine Soße dazureichen? LG Knackebacke