Zitronen - Blitzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.09.2008



Zutaten

für
250 g Schlagsahne
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Aroma (Citro - back) oder abgeriebene Schale einer Zitrone
4 Ei(er)
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Citro Back und Eiern verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C 18-20 Minuten backen.

Puderzucker sieben und mit 2-3 EL Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Tipp: Nimmt man die halbe Menge, so kann man den Kuchen in einer Springform backen.
Lecker auch mit Obstsalat angerichtet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

1Karina

sehr feiner Kuchen. Ich habe ein bisschen Zitronensaft mit in den Teig gegeben. Vor allem ruck Zuck gemacht

02.06.2018 14:29
Antworten