Altwiener Schinkenfleckerl, überbacken
fluffig, luftig leicht und absolut lecker, klassische Wiener Küche
fluffig, luftig leicht und absolut lecker, klassische Wiener Küche
150 g | Nudeln (Fleckerl) |
4 | Ei(er) |
250 g | Sahne |
250 g | Sauerrahm |
250 g | Schinken, am besten leicht geräuchert, kein Speck |
60 g | Semmelbrösel |
Salz und Pfeffer, weißer | |
n. B. | Semmelbrösel für die Form |
n. B. | Butter für die Form |
Kommentare
Sehr lecker, genau wie bei meiner Großtante aus Wien!
Lecker!!! Bei uns mit übrig gebliebenen Nudeln zubereitet, allerdings für meinen Geschmack zuviel Ei...
Ich gebe noch eine Zwiebel und Schnittlauch in die Masse damit es noch herzhafter wird. Das beste Schinkenfleckerl Rezept ever, vorallem weil es so luftig ist. Danke das du das Rezept geteilt hast
Sind 150g nicht etwas wenig für 4 Portionen??
Perfekt! Meine Kinder lieben diese Schinkenfleckerl!! 5 Sterne!
Kann man das auch mit Lasagne-Platten machen? Müßte doch gehen, oder? Ich wollte schon lange mal Schinkenfleckerl machen, da kommt mir dein Rezept gerade recht. Könnte man auch eine Tomatensoße dazu reichen? LG Mickyjenny
hallo Mickjenny also wenn du keine "Fleckerl" bekommst, ich hab im Forum einmal den Vorschlag gelesen, Bandnudeln einfach in kleine Stücke zu brechen. Tomatensoße würde ich ehrlich gesagt nicht dazu servieren; aber wenn du es lieber deftiger magst, überbacke sie doch noch mit etwas Käse. Schinkenfleckerl isst man eigentlich ohne Soße. lg vergißmeinnicht
Danke für deine Antwort, ich werde mal für alle Fälle (i. d. Fall soßenliebende Familienmitglieder) eine Tomatensoße mit anbieten. LG Mickyjenny
Also wenn du bei uns in Wien jemandem die Schinkenfleckerl mit Tomatensauce vorsetzt musst du damit rechnen, dass du das Ganze ins Gesicht geworfen bekommst... Davon abgesehen - wenn du keine Fleckerl bekommst, kannst du bedenkenlos Hörnchen oder ähnliche kleinformatige Nudelgewächse nehmen. Mit Lasagneplatten wird das nix, weil du die nur schwer mit den Schinken und der Eimasse vermengen kannst :) Liebe Grüsse aus Wien Gerald
Hast schon recht, Geraldwien, Tomatensoße paßt wirklich nicht! LG Micky