Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Quark, die Eier und die Milch miteinander verrühren, dann Zucker, Salz, Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und ebenfalls miteinander verrühren.
Eine Kastenform mit Margarine ausstreichen anschließend ein wenig Paniermehl hineinstreuen. Das lose Paniermehl ausschütten. Nun den Teig hineinfüllen und glatt streichen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Damit er nicht zu braun wird, kann man den Stuten nach einer halben Stunde noch mit ein wenig Milch bestreichen. Den Stuten eine Stunde kühlen lassen, bevor man ihn schneidet.
Anzeige
Kommentare
Also dieser Quarkstuten ist durch nichts zu erschüttern! Hatte vorgestern nur 1 Ei, hab die anderen zwei durch Milch ersetzt, Van.Zucker und 4 EL Zucker dazu und mit Dampfzugabe 1 gebacken. Was soll ich sagen: ein Gedicht. Dass man prinzipiell nur 1 Schüssel und 1 Löffel braucht und in 5 min fertig ist, ist der absolute Bringer, denn selbst in 'ner kurzen Mittagpause, kriegt man den in den Ofen! Danke für das tolle Rezept :-)
Ein sehr guter Stuten und so einfach zu backen und zum Glück ohne Hefe. Man sollte allerdings erwähnen, dass der Teig mit den Knethaken verrührt werden soll, sobald das Mehl mit ins Spiel kommt
Bei mir war er leider gar nicht gut. Sehr zäh, überhaupt nicht locker, schade.
Sehr lecker und fluffing. 4 El Zucker und mit flüssiger Butter bestrichen und mit Zucker bestreut
Heute das erstmal gebacken und es ist wirklich lecker und total einfach!
Ein suuuper Rezept,geht schnell und schmeckt echt lecker
Hallo, wir haben den Stuten gestern Abend gebacken und konnten dann gerade so bis heute morgen warten um Ihn zu probieren. Einfach Spitze!!! Den wird es jetzt öfters geben, aber dann mit doppelter Menge! Danke fürs Rezept LG BrunoElch
Hallo! Ich hab den Stuten gestern gebacken und eben zum Frühstück gegessen und er schmeckt super! Außen knusprig und Innen schon fluffig. Ich hab sogar schon den zweiten Stuten im Ofen! Hab den Stuten vor dem backen mit Milch (+Prise Salz und Zucker) eingepinselt. Nach etwa der Hälfte der Backzeit, hab ich den Stuten dann mit Folie abgedeckt. Danke fürs tolle Rezept! Wirds auf jeden Fall öfter geben! lg aurora
Blödsinn... Ich habe ihn eben auch gebacken... Und wir finden ihn toll.... er muss natürlich gleichmäßig (am besten mit einer Brotmaschine ) geschnitten werden. Mit süßem Aufstrich oder sogar mit Leberwurst ist er klasse.... Also wir haben nicht mal gewartet bis er kalt war ;-) katja
Hallo! Habe den Stuten am Samstag Abend gebacken, aber das Ergebnis war nicht so toll. Erinnerte beim Frühstück eher an einen Kuchen ... wir haben dann Toast gegessen. LG belli