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Mitglied seit 15.01.2005
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Zutaten

200 g Sauerteig, Weizensauerteig mit Weizenvollkornmehl
350 g Weizenmehl, Type 550
125 ml Wasser, lauwarm, ca.
40 g Butter, weich oder Butterschmalz
1 EL Honig
10 g Salz
1 TL Backmalz, (optional)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig in der KüMa kneten, 30 Minuten stehen lassen, dann von Hand nochmals durchkneten, Teig mit Nudelholz zu einer Platte auswellen, diese zu einem Teigstrang aufrollen, in 4 gleichgroße Teile schneiden und mit der Schnittstelle zu der Längsseite der Backform in die Backform legen. Den Teigling so lange gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat, kann bis zu 3 Std. dauern.
Den Toast im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten goldbraun backen.