Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
6 Mulden einer Muffinform mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Etwas Käse in die Mulden streuen und die verquirlten Eier auf die 6 Mulden verteilen. Noch etwas Käse oben darauf streuen und die Törtchen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Das ist das "Grundrezept". Lecker sind die Muffins auch mit etwas angedünstetem Lauch oder mit kleinen Paprikawürfeln drin. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
PS: Wer lieber gekochten Schinken mag, kann die ganz dünn geschnittenen kleinen Scheiben nehmen. Allerdings braucht man dann eher drei Scheiben pro Mulde.
Eine super Idee! Ich hatte Kochschinken mit Fettrand. In das verquirlte Ei habe ich noch einen Schuss Saure Sahne und ein paar Kräuter gemischt.
Aus meinen Silikon-Muffin-Förmchen (einzelne) ging das ganz gut raus (ohne zusätzliches Fett), obwohl etwas Ei auch neben/unter den Schinken gelaufen ist.
Und: Die Teilchen schmecken auch noch kalt am nächsten Tag.
Kommt auf jeden Fall beim nächsten Familien-Brunch auf den Tisch! 5 *****
Hallo Pamasale,
sehr lecker deine Muffins. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl.
Habe nur die eier nicht verquirlt. Danke für das schöne Rezept und
ein Foto folgt dann auch noch.
Lieben Gruß
SessM
suuuuperlecker! Heute zum Neujahrsbrunch genau wie im Rezept ausprobiert und nur Lob geerntet! Leider war das Einbacken in die Muffinformen auch bei uns ein Thema. Wäre vorher einfetten evtl eine Möglichkeit?
Geschmacklich sind die super!! Haben wir gestern und heute zweimal gemacht. Sehr sehr lecker ,ich habe noch kleine Tomatenwürfel hinzugefügt. Meine Frage ist nun, kann man sie auch in Papierform backen ? Sie kleben sehr an und ich bekomme sie nicht in einem Stück aus der Muffinform. Da ich sie morgen für einen Geburtstag machen möchte, würde ich mich über eine schnelle Antwort sehr freuen
Liebe Grüße Katrin
habe kochschinken oder salami oder bacon in silikonmuffinförmchen gelegt
das Ei habe ich mit Milch gestreckt und natürlich salz und pfeffer dazu gegeben.
schmeckt alles super
ist eine klasse alternative zum normalen rührei bei einem massenbrunch^^
danke fürs rezept
Hallo :) Meist lasse ich den Käse weg, zum Frühstück ist es ideal. Auch für Picknicks, auf die Arbeit oder für in die Schule total zu empfehlen :) Es
Wollte das Rezept schon selbst hochstellen, hab es aber dann ja doch hier gefunden ;D
Kommentare
Eine super Idee! Ich hatte Kochschinken mit Fettrand. In das verquirlte Ei habe ich noch einen Schuss Saure Sahne und ein paar Kräuter gemischt. Aus meinen Silikon-Muffin-Förmchen (einzelne) ging das ganz gut raus (ohne zusätzliches Fett), obwohl etwas Ei auch neben/unter den Schinken gelaufen ist. Und: Die Teilchen schmecken auch noch kalt am nächsten Tag. Kommt auf jeden Fall beim nächsten Familien-Brunch auf den Tisch! 5 *****
Hallo Pamasale, sehr lecker deine Muffins. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Habe nur die eier nicht verquirlt. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
suuuuperlecker! Heute zum Neujahrsbrunch genau wie im Rezept ausprobiert und nur Lob geerntet! Leider war das Einbacken in die Muffinformen auch bei uns ein Thema. Wäre vorher einfetten evtl eine Möglichkeit?
Hallo ich würde einfach Blätterteig als untergrund nehmen.....dann erst den schinken etc.dann dürfte auch nichts kleben....
Sie schmecken aber trotzdem gut und ich würde sie weiterempfehlen
Geschmacklich sind die super!! Haben wir gestern und heute zweimal gemacht. Sehr sehr lecker ,ich habe noch kleine Tomatenwürfel hinzugefügt. Meine Frage ist nun, kann man sie auch in Papierform backen ? Sie kleben sehr an und ich bekomme sie nicht in einem Stück aus der Muffinform. Da ich sie morgen für einen Geburtstag machen möchte, würde ich mich über eine schnelle Antwort sehr freuen Liebe Grüße Katrin
habe kochschinken oder salami oder bacon in silikonmuffinförmchen gelegt das Ei habe ich mit Milch gestreckt und natürlich salz und pfeffer dazu gegeben. schmeckt alles super ist eine klasse alternative zum normalen rührei bei einem massenbrunch^^ danke fürs rezept
Sehr sehr lecker!!!! Super Ergänzung zum Frühstück oder auch mal zum Abendbrot! Schnell und einfach gemacht! 5 verdiente Sterne! Vielen Dank!
Ich habe es etwas abgewandelt mit Käsescheiben und mit ganzem Ei. Das andere Frühstücksei. LG Antje
Hallo :) Meist lasse ich den Käse weg, zum Frühstück ist es ideal. Auch für Picknicks, auf die Arbeit oder für in die Schule total zu empfehlen :) Es Wollte das Rezept schon selbst hochstellen, hab es aber dann ja doch hier gefunden ;D