Zutaten
für½ Liter | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, (Schokolade), zum Kochen |
200 g | Zucker und 3 EL für den Pudding |
200 g | Butter, weiche |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 m.-große | Ei(er) |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
5 EL | Joghurt (Vanillejoghurt) |
25 g | Schokolade, zartbitter |
Minze |
Nährwerte pro Portion
kcal
4379Eiweiß
82,91 gFett
221,03 gKohlenhydr.
509,90 gZubereitung
440 ml Milch aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Die Milch vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, wieder auf den Herd geben und aufkochen lassen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und den Pudding 30 Minuten kalt stellen.
Für den Teig die Butter in Stückchen mit Vanillezucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Joghurt unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32 x 39 cm) streichen und an mehreren Stellen mit einem großen Löffel eindrücken. Den Pudding nochmal durchrühren und in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C) ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen ziehen. Mit Minze verzieren.
Für den Teig die Butter in Stückchen mit Vanillezucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Joghurt unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32 x 39 cm) streichen und an mehreren Stellen mit einem großen Löffel eindrücken. Den Pudding nochmal durchrühren und in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C) ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen ziehen. Mit Minze verzieren.
Kommentare
Diese Rezept hab ich mal in einer Zeitung gefunden. Es ist super lecker und schnell gemacht. Wenn man kurzfristig Besuch bekommt ideal. Oder Reste von Vanille Joghurt zu verwerten.
Super leckerer und einfacher Kuchen! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten dazu 😄
Sehr lecker werden wir noch öfter backen. Wir haben einen selbstgemachten Schokopudding mit Schokolade gemacht und mit weniger Zucker insgesamt da wir es nicht gern so süß mögen. Sehr schönes Rezept.
Wirklich leckerer Kuchen. Meine Kinder und die Gäste waren schwer begeistert. Zucker etwas reduziert, ansonsten alles nach Rezept. Tolle 5*
Mit Bourbon-Vanillezucker habe ich den Teig gesüßt und Naturjoghurt dazugefügt. Viele liebe Grüße littlebigmouse
Bin aus Zufall auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen dieser Kuchen ist total lecker! :-)) Er kam auch super gut im Kindergarten an. Danke für dieses tolle Rezept! ;-)) LG Tanileo :-)
Hallo :) der Kuchen ist super lecker :) Danke für die tolle Idee :) Habe ihn aber anders zubereitet, da ich es so leichter finde und es schneller geht. Habe erst alle trockenden Zutaten( Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver) in eine Rührschüssel gegeben und gut miteinandervermischt. Danach habe ich die nassen Zutaten ( Butter, Eier, Joghurt) dazugegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt. ( Kann man mit allen Rührteigen machen :) ) LG Kecks :)
Der Kuchen ist einfach total easy und sooooowas von lecker!!! 100 %iger Suchtfaktor... Ein Bild folgt... aber bis das freigeschaltet ist ;)
Hallo, endlich habe ich das Rezept von dem Kuchen gefunden, dass ich mal aus einer Zeitung nachgebacken habe. Vielen Dank- werde mich gleich dran machen =) nina
Hallo, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, da mein Sohn einen Kuchen wollte, der sowohl Kuchen, als auch Schokoladenpudding ist. Da es noch keine Bewertungen hat, war ich etwas skeptisch, aber ich muss sagen, die Zubereitung ist super einfach und der Kuchen sieht auch ganz lecker aus. Hab grad auch schon genascht davon und er schmeckt wirklich sehr gut. Werde nachher gleich mal ein paar Bilder mit einstellen. Danke für`s Rezept! SG, Sylvia