Backen
Sommer
Frühling
Torte

Rezept speichern  Speichern

Yogurette-Torte

Super lecker und fruchtig

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
bei 363 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.09.2008



Zutaten

für
2 dünne Biskuitboden, helle
2 Becher Schmand
2 Becher Schlagsahne
750 g Erdbeeren
2 Tafeln Schokoriegel (Yogurette, je 8 Riegel)
3 Pck. Sahnesteif
100 g Schokoladenraspel zum Verzieren
n. B. Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Schlagsahne schlagen. Das Sahnesteif hinzufügen und so lange schlagen, bis die Sahne steif ist. Den Schmand unterrühren.

Die Erdbeeren putzen, in Würfelchen schneiden und hinzugeben. Die Yogurette-Riegel fein hacken und dazugeben.

Die Hälfte der entstandenen Creme auf dem ersten Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für ca. 3 Std. kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KatharinaS89

Dieses Rezept ist einfach großartig und mittlerweile seit ca. 10 Jahren bei mir ein absoluter Klassiker. Es hat im letzen Jahrzehnt auf unzähligen Geburtstagen und Partys mit Familie, Freunden oder auch den Kollegen stets für Entzückung und große Begeisterung gesorgt. Selten blieb viel übrig. Am besten schmeckt es mit selbst gebackenem Biskuit und außen geraspelter Zartbitterschokolade als Gegenstück für das süße Innere. Die Süße ist einfach perfekt. Leider hat Yoghurette jetzt die einzelnen Riegel verkleinert, sodass es das Rezept ein wenig verändert, wenn man weiterhin nur 16 Riegel nimmt. Danke für das tolle Rezept.

22.05.2020 21:25
Antworten
Iffiza

Eine wirklich leckere Torte, absolut perfekte Süße, davon schafft man auch 2 Stücke ;o). Ich verwende selbst gebackenen Schokobisquit, der passt für mich noch besser.

01.05.2020 13:04
Antworten
Franzi-Nhs

Ich dachte zunächst auch, dass Zucker in der Creme fehlen würde. Ich habe ihn aber gar nicht vermisst. Echt lecker!

22.04.2020 22:22
Antworten
Lowie

Schnell, einfach gut. Je nach Süße der Erdbeeren, vielleicht noch ein Löffel Zucker.

11.04.2020 16:27
Antworten
Aileen1

Einfach tolle Torte. Die wird es definitiv öfter geben. Habe aber selber einen Biskuitboden genacht.

07.04.2020 18:36
Antworten
BiancaFeige

Lecker, schmeckt schön frisch, ist einfach zubereitet - was will man mehr!!! Ich liebe Torten mit Schmand; danke für dieses Suuuper-Rezept!!! Ein schönes Wochenende, Bianca

20.05.2009 08:33
Antworten
Anya1983

Wow, dass ist ja lecker! Vielen Dank fuer dieses super Rezept, wird auf jedenfall in meine Liste fuer die Erdbeerzeit aufgenommen! Danke!

19.05.2009 20:38
Antworten
marijana-b

Das ist einfach nur suuuuuuuuuuuperlecker. Hab die Torte vor 2 Wochen zum Geburtstag meiner Mama gemacht, kam super an! Yhammie! Werd sie wohl die Tage auch mal als kleine Variante machen, sieht bestimmt auch toll aus! LG, Mary

15.05.2009 11:40
Antworten
007arco

Hallo!!! ich habe diese Torte zu einem Fest gemacht. Sie war schlicht und ergreifend der Renner, super lecker und so was von einfach. Die wird es in Zukunft öfter geben. Danke für das tolle Rezept. Lg 007arco

10.05.2009 20:28
Antworten
seebärin

ich kenne das rezept schon lange. in der erdbeerzeit gibt es bei uns den kuchen öfters. total lecker meine kolleginnen warten schon darauf das ich ihn wieder mache. nur zerhacke ich die schokolade nicht sondern schneide sie in scheiben. super das du dieses rezept veröffentlicht hast Lg seebärin

17.04.2009 19:13
Antworten