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Mitglied seit 26.02.2008
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Zutaten

225 g Vollkornspaghetti oder andere Nudeln nach Wahl
2 kleine Birne(n), reife, geschälte, in schmale Spalten geschnittene
150 ml Gemüsebrühe, bio
100 ml Weißwein, trockener (alternativ Brühe)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zwiebel(n), rot, geschält, geviertelt und in feine Ringe geschnitten
Knoblauchzehe(n), sehr fein gehackte
50 g Walnüsse
2 EL Oregano, gehackter
1 EL Zitronensaft
75 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort, Gorgonzola)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Birnen in Gemüsebrühe und Weißwein ca. 10 Min. dünsten. Abgießen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter schmilzt. Dann die rote Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Dann Walnüsse, Oregano und Zitronensaft einrühren. Nun die Birnen mit 4 EL der Kochflüssigkeit einrühren. Den Blauschimmelkäse hineinkrümeln und ca. 1 - 2 Min. bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.

Die Soße mit den Spagetti vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.