Spargel überbacken


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 08.09.2008



Zutaten

für
1 kg Spargel, weiß und / oder grün
200 g Schinken (Schwarzwälder Schinken), mild, in Scheiben
½ Pck. Frischkäse (Brunch Paprika Peperoni)
½ Becher Sahne
1 Pck. Mozzarella, in Scheiben geschnitten
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Wasser (Salzwasser)
etwas Zucker
evtl. Saucenbinder
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Aus Schalen / Abschnitten mit Wasser, Zucker und Salz eine Brühe kochen, durchsieben.

Den Spargel in der Brühe ca. 5 Min. kochen lassen, rausnehmen, kurz abtropfen lassen, dann jeweils 3 Stangen mit 1 Schinkenscheibe umwickeln und in eine feuerfeste Form legen.

Den Frischkäse in 300 ml Spargelbrühe auflösen, die Sahne dazugeben 2 Min. kurz köcheln lassen. Evtl. binden und über die Spargelpäckchen gießen. Den Mozzarella drübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dagi7

Hallo Apfelzweig, freut mich, dass Dir die Spargelidee geschmeckt hat und danke für das schöne Bild. Viele Grüße Dagi7

20.05.2009 22:23
Antworten
Apfelzweig

Hallo, ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Erstmalig haben wir Mozzarella zu Spargel gegessen und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ein Bild ist unterwegs. Ein lieber Gruß Apfelzweig

05.05.2009 17:15
Antworten