Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse schälen bzw. putzen, ganz klein schneiden und danach pürieren. Anschließend alles zusammen wiegen und das Gewicht durch 6 teilen – dieses Ergebnis muss als benötigte Menge an Meersalz dazu gegeben werden.
Am besten in ein Schraubglas abfüllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren!
Ich habe eine Frage: Ist Knollensellerie oder Stangensellerie gemeint? Und wieviel Salz brauche ich denn zum Konservieren bei der im Rezept angegebenen Menge?
Hallo Superhasi82,
es ist Knollensellerie gemeint. Die Menge des Salzes errechnest du anhand deiner Gemüsemenge. 1/6 soll an Salz zugefügt werden.
Viele Grüße
Sofia/Team Chefkoch.de
Hallo, ich habe dein Rezept nur als Anregung genommen (Schäm 🙈). An Gemüse und Kräuter kam rein was der Garten grad so hergab, so wurden es fast 4kg. Alles durch den Fleischwolf gedreht, halbe Menge mit der Salzmenge nach deiner Angabe vermischt und in Gläser gefüllt. Die andere Hälfte wurde mit halber Salzmenge vermischt und im Ofen bei 50 Grad und leicht geöffneter Tür getrocknet, danach noch mal gemahlen. Danke für die Anregung und lb Grüße Koch Alicia
Morsche,
ich mache meine "Suppenpaste" fast genauso. Und ja, man kann auch ganz "normales" Jodsalz" oder auch Speisesalz dazu verwenden.
Grüsse aus dem sonnigen Südfrankreich
Sonja
Kommentare
Ich habe eine Frage: Ist Knollensellerie oder Stangensellerie gemeint? Und wieviel Salz brauche ich denn zum Konservieren bei der im Rezept angegebenen Menge?
Hallo Superhasi82, es ist Knollensellerie gemeint. Die Menge des Salzes errechnest du anhand deiner Gemüsemenge. 1/6 soll an Salz zugefügt werden. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Falls es wichtig ist, könnte man das ja oben ergänzen.
So einfach und schnell gemacht - super
Hallo, ich habe dein Rezept nur als Anregung genommen (Schäm 🙈). An Gemüse und Kräuter kam rein was der Garten grad so hergab, so wurden es fast 4kg. Alles durch den Fleischwolf gedreht, halbe Menge mit der Salzmenge nach deiner Angabe vermischt und in Gläser gefüllt. Die andere Hälfte wurde mit halber Salzmenge vermischt und im Ofen bei 50 Grad und leicht geöffneter Tür getrocknet, danach noch mal gemahlen. Danke für die Anregung und lb Grüße Koch Alicia
Morsche, ich mache meine "Suppenpaste" fast genauso. Und ja, man kann auch ganz "normales" Jodsalz" oder auch Speisesalz dazu verwenden. Grüsse aus dem sonnigen Südfrankreich Sonja
Hört sich super gut an.Nur möchte ich mal wissen ,ob ich auch ganz nomales Jodsalz verwenden könnte? LG mawisuci
Das wüsste ich auch sehr gern. LG, Imuel
Meiner Erfahrung nach ein Jahr. Aber so alt wird die Brühe bei uns meist nicht. :-) Ich nehme gar keine gekaufte mehr.
Wie lange hält sich die Gemüsebrühe ? VG, cremona