Zutaten
für1 | Blumenkohl |
1 EL | Mehl |
¼ Liter | Milch |
40 g | Margarine |
1 EL | Parmesan |
1 TL | Salz |
2 Becher | Joghurt |
1 Prise(n) | Muskat |
1 | Eigelb |
1 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butter, in kleine Flöckchen geteilte |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
378Eiweiß
14,84 gFett
27,46 gKohlenhydr.
17,62 gZubereitung
Den in Röschen zerteilten Blumenkohl in Salzwasser garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch und Joghurt ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Den Parmesan, das Salz und die Prise Muskat hinzufügen und das Eigelb einrühren.
Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben und die Joghurtsoße darüber gießen. Die Semmelbrösel darauf streuen und die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten garen lassen.
Mit der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch und Joghurt ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Den Parmesan, das Salz und die Prise Muskat hinzufügen und das Eigelb einrühren.
Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben und die Joghurtsoße darüber gießen. Die Semmelbrösel darauf streuen und die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten garen lassen.
Kommentare
Sehr lecker 😋dank
Hallo, ich nehme immer die kleinen Becher, also die 150g. Ich hoffe, ich konnte helfen :-) Lg Ramona
Hi, Was bedeutet denn ein "Becher" Joghurt? Wieviel ist damit gemeint? LG
Hallo schnucki25, es freut mich, das es geschmeckt hat. Mit dem Brokkoli werd ich das auch mal ausprobieren. Danke für den super Tipp :-) Lg Ramona
sehr lecker habe den Blumenkohl mit Brokkoli gemischt.War sehr gut wird es auf alle wider mal geben.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg