Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
WW-geeigneter Hefeteig für eine 26-er Backform - rundes Blech!
Der Boden bleibt f l a c h !
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen.
Hefe mit Zucker vermengen und in die Mehlkuhle geben. Das handwarme Wasser mit dem Öl zugeben und mit einem Quirl oder Schneebesen langsam verrühren, so lange, bis sich genug Mehl vom Rand zur Menge verrührt hat. (Vorteig)
30 Minuten warm stellen und danach alles zusammen verkneten und noch mal 30 Minuten warm stellen!
Durchkneten, ausrollen und aufs vorgefettete Blech geben.
Belag:
500 g Pflaumen oder 5 - 6 mittlere Birnen oder Äpfel schälen oder entkernen und in Streifen schneiden.
Milch mit dem Puddingpulver verrühren, dann unter den Quark mischen. Quark mit Frischkäse und den anderen Zutaten + 7 EL Zucker gut verrühren.
1 EL Zimtzucker und den Saft der Zitrone über das Obst geben und vermengen.
Obst auf den Hefeteig und darauf die verrührte Quarkmasse geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen!
Liebe Ille,
Ich habe heute den Teig gemacht. Allerdings habe ich ihn direkt aufs Blech gerollt (natürlich nicht ganz ausgefüllt gewesen) und ihn mit reifen Pflaumen belegt.
Super lecker!!! Ich hatte auch keine Probleme mit dem gehen lassen.
Wird es bestimmt noch mal geben!!
Lg windy
Liebe Ille,
Dein Rezept ist super - Hefeteig ist toll aufgegangen - ich hatte ihn teils mit Pflaumen, teils mit einem Apfel (Holsteiner Cox) belegt - hmmm - macht süchtig ohne Ende, selbst der Rest meiner Familie inkl Freund meiner Tochter rissen sich um ihn....
Danke für dieses tolle Rezept
LG
Rose
Hallo Ille,
der Kuchen klingt lecker und da ich noch Pflaumen hab die wegmüssen werd ich den die nächsten Tage backen. Ich hab nur imer etwas Angst dass Pflaumenkuchen durchweicht- passiert mir leider sehr häufig :-/. Streust du noch etwas Semmelbrösel unter das Obst oder meinst du das ist hier nicht nötig?
LG
Agripina
Agripina,
schau dir mal meinen heutigen Kuchen an und schau mal in die Bilder, da habe ich den Werdegang des Hefeteiges von heute Morgen bis zum angeschnittenen Stück aufgeschrieben, weil manche Mädels aus unserer Gruppe Probleme mit dem Teig hatten!
Schau bitte mal hier:
http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=14679&picid=465802&page=4 herein!
Dann gelingt dir der Kuchen ganz sicher!
Liebe Grüße Ille
Kommentare
Wunderbar leicht und oberlecker! Ich habe den Kuchen mit gedünsteten Birnen gemacht. Lieben Gruß Jule
Sehr empfehlenswert! Einfach perfekt!👍
Dankeschön, das freut mich👍😃
Hallo Sehr lecker .... für mich perfekt.
Das freut mich, Dankeschön und liebe Grüße Ille
Liebe Ille, Ich habe heute den Teig gemacht. Allerdings habe ich ihn direkt aufs Blech gerollt (natürlich nicht ganz ausgefüllt gewesen) und ihn mit reifen Pflaumen belegt. Super lecker!!! Ich hatte auch keine Probleme mit dem gehen lassen. Wird es bestimmt noch mal geben!! Lg windy
Liebe Ille, Dein Rezept ist super - Hefeteig ist toll aufgegangen - ich hatte ihn teils mit Pflaumen, teils mit einem Apfel (Holsteiner Cox) belegt - hmmm - macht süchtig ohne Ende, selbst der Rest meiner Familie inkl Freund meiner Tochter rissen sich um ihn.... Danke für dieses tolle Rezept LG Rose
Rose, das freut mich sehr! Dankeschön! :-x LG Ille
Hallo Ille, der Kuchen klingt lecker und da ich noch Pflaumen hab die wegmüssen werd ich den die nächsten Tage backen. Ich hab nur imer etwas Angst dass Pflaumenkuchen durchweicht- passiert mir leider sehr häufig :-/. Streust du noch etwas Semmelbrösel unter das Obst oder meinst du das ist hier nicht nötig? LG Agripina
Agripina, schau dir mal meinen heutigen Kuchen an und schau mal in die Bilder, da habe ich den Werdegang des Hefeteiges von heute Morgen bis zum angeschnittenen Stück aufgeschrieben, weil manche Mädels aus unserer Gruppe Probleme mit dem Teig hatten! Schau bitte mal hier: http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=14679&picid=465802&page=4 herein! Dann gelingt dir der Kuchen ganz sicher! Liebe Grüße Ille