Bewertung
(67) Ø4,12
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
67 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.09.2008
gespeichert: 3.430 (2)*
gedruckt: 12.994 (40)*
verschickt: 228 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2005
11.509 Beiträge (ø2,19/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
10 EL Mehl, für flachen Hefeteig
1 Prise(n) Salz
1 TL, gehäuft Zucker
1 EL Öl, (Rapsöl)
100 ml Wasser, warmes
1/2 Pck. Trockenhefe, oder frische Hefe
  Für den Belag:
500 g Magerquark
1 Becher Frischkäse 0,2 % Fett
Ei(er)
1 Paket Puddingpulver, Vanille
7 EL Zucker
1 EL Zimt und Zucker
6 EL Milch
  Zitronensaft und Zitronenschale, oder Aroma
500 g Pflaume(n), oder Birnen oder Äpfel nach Vorlieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

WW-geeigneter Hefeteig für eine 26-er Backform - rundes Blech!
Der Boden bleibt f l a c h !

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen.
Hefe mit Zucker vermengen und in die Mehlkuhle geben. Das handwarme Wasser mit dem Öl zugeben und mit einem Quirl oder Schneebesen langsam verrühren, so lange, bis sich genug Mehl vom Rand zur Menge verrührt hat. (Vorteig)
30 Minuten warm stellen und danach alles zusammen verkneten und noch mal 30 Minuten warm stellen!
Durchkneten, ausrollen und aufs vorgefettete Blech geben.

Belag:
500 g Pflaumen oder 5 - 6 mittlere Birnen oder Äpfel schälen oder entkernen und in Streifen schneiden.
Milch mit dem Puddingpulver verrühren, dann unter den Quark mischen. Quark mit Frischkäse und den anderen Zutaten + 7 EL Zucker gut verrühren.
1 EL Zimtzucker und den Saft der Zitrone über das Obst geben und vermengen.
Obst auf den Hefeteig und darauf die verrührte Quarkmasse geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen!

ww-geeignet = 1,5 P/Stück