Illes leichter Hefeteig - Quarkkuchen mit Früchten
ww-geeignet, fett- und zuckerarm, eine leichte und schmackhafte Alternative zu Omas feinem Käsekuchen
25 Min. normal 15.09.2008 2636 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
ww-geeignet, fett- und zuckerarm, eine leichte und schmackhafte Alternative zu Omas feinem Käsekuchen
25 Min. normal 15.09.2008 2636 kcal10 EL | Mehl, für flachen Hefeteig |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL, gehäuft | Zucker |
1 EL | Öl, (Rapsöl) |
100 ml | Wasser, warmes |
½ Pck. | Trockenhefe, oder frische Hefe |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Magerquark |
1 Becher | Frischkäse 0,2 % Fett |
3 | Ei(er) |
1 Paket | Puddingpulver, Vanille |
7 EL | Zucker |
1 EL | Zimt und Zucker |
6 EL | Milch |
Zitronensaft und Zitronenschale, oder Aroma | |
500 g | Pflaume(n), oder Birnen oder Äpfel nach Vorlieben |
Kommentare
Wunderbar leicht und oberlecker! Ich habe den Kuchen mit gedünsteten Birnen gemacht. Lieben Gruß Jule
Sehr empfehlenswert! Einfach perfekt!👍
Dankeschön, das freut mich👍😃
Hallo Sehr lecker .... für mich perfekt.
Das freut mich, Dankeschön und liebe Grüße Ille
Liebe Ille, Ich habe heute den Teig gemacht. Allerdings habe ich ihn direkt aufs Blech gerollt (natürlich nicht ganz ausgefüllt gewesen) und ihn mit reifen Pflaumen belegt. Super lecker!!! Ich hatte auch keine Probleme mit dem gehen lassen. Wird es bestimmt noch mal geben!! Lg windy
Liebe Ille, Dein Rezept ist super - Hefeteig ist toll aufgegangen - ich hatte ihn teils mit Pflaumen, teils mit einem Apfel (Holsteiner Cox) belegt - hmmm - macht süchtig ohne Ende, selbst der Rest meiner Familie inkl Freund meiner Tochter rissen sich um ihn.... Danke für dieses tolle Rezept LG Rose
Rose, das freut mich sehr! Dankeschön! :-x LG Ille
Hallo Ille, der Kuchen klingt lecker und da ich noch Pflaumen hab die wegmüssen werd ich den die nächsten Tage backen. Ich hab nur imer etwas Angst dass Pflaumenkuchen durchweicht- passiert mir leider sehr häufig :-/. Streust du noch etwas Semmelbrösel unter das Obst oder meinst du das ist hier nicht nötig? LG Agripina
Agripina, schau dir mal meinen heutigen Kuchen an und schau mal in die Bilder, da habe ich den Werdegang des Hefeteiges von heute Morgen bis zum angeschnittenen Stück aufgeschrieben, weil manche Mädels aus unserer Gruppe Probleme mit dem Teig hatten! Schau bitte mal hier: http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=14679&picid=465802&page=4 herein! Dann gelingt dir der Kuchen ganz sicher! Liebe Grüße Ille