Blumenkohlsalat
leckere Frischkost aus rohem Blumenkohl
leckere Frischkost aus rohem Blumenkohl
2 EL | Sonnenblumenöl |
½ EL | Mandelmus |
1 kleine | Banane(n) |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Salz | |
einige | Minzeblätter |
1 kleiner | Blumenkohl, ca. 300 g |
Kurkuma |
Kommentare
Unglaublich großartig lecker!
Hallo! Das Rezept klingt so lecker und da wir ( mein Mann,unsere Tochter und ich) Blumenkohlröschen auch so ganz gern mal roh snacken,möchte ich dieses Rezept sehr bald schon probieren. :-) Wo bekomme ich denn Mandelmus her? Im normalen Supermarkt? Würde mich über eine Antwort freuen! Danke im Vorraus!, Monika
Hallo MonikaMartin, in gut sortierten Supermärkten müsste es das geben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Vielen Dank für die Antwort!
super lecker! mal ein ganz anderer blumenkohlsalat.
Hallo! Ich habe den Salat in Ermangelung von Mandelmus mit Erdnussmus zubereitet. Passt aber meiner Meinung nach auch sehr gut. Die Minzblätter gaben noch den letzten Kick und machen den Salat sehr erfrischend. Lecker! LG Gaby
Ein wirklich leckeres Rezept für die vitalstoffreiche Vollwertküche. Danke für das Rezept, das gibts bei mir neuerdings häufiger. Statt Mandelmus (hatte keins da) habe ich heute mal einfach ganze Mandeln und einen Schuss mehr Öl zu den Dressingzutaten gegeben und dann püriert. Und weil ich keine Minze im Haus hatte, habe ich etwas aufgebrühten Pfefferminztee hineingetan - das gab dann auch diese Frische. LG Sandy
Hallo Sandy, danke für deinen netten Kommentar , die Idee mit Pfefferminztee ist ja toll. LG
Absolut tolles Rohkost Rezept - und noch dazu vegan :) Ich hab statt fehlender Minze etwas Brennessel genommen. Unheimlich lecker durch die süß-säuerlich-fruchtige Note! Ein Genuss für alle Geschmacksknospen - danke für dieses kreative Rezept!
Hallo Aplmaxi, freut mich sehr, dass dir der Salat so gut geschmeckt hat. Die meisten kennen Blumenkohl ja nur gekocht. Hast du jetzt schon frische Brennessel im Garten? LG Heike