Radicchio - Birnen - Salat mit Walnüssen und Parmesan


Rezept speichern  Speichern

leckerer Salat mit Biss

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (54 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.09.2008 298 kcal



Zutaten

für
1 Radicchio (ca. 150g)
1 Birne(n), reife
10 halbe Walnüsse
30 g Parmesan

Für das Dressing:

2 EL Essig, Himbeeressig (Alternative: Weißweinessig)
3 EL Öl, Walnussöl (Alternative: Olivenöl)
1 TL Senf
½ TL Zucker
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
298
Eiweiß
8,50 g
Fett
22,97 g
Kohlenhydr.
15,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Radicchio waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Walnusshälften in Stücke brechen und über den Salat streuen. Mit einem Sparschäler o.ä. Späne vom Parmesan abziehen und über dem Salat verteilen.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und über den Salat geben.

Dazu passt: Frisches Baguette oder geröstete Baguettescheiben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kahober

Tolles Rezept !!! 5 Sterne Kati

20.02.2021 18:40
Antworten
Gäbelchen1967

Hallo, das war heute unser Abendessen und es hat uns sehr gut geschmeckt! Eine prima Kombi, die es jetzt sicher mal öfter gibt. Danke fürs teilen. Volle 5 *. Ein Foto ist unterwegs. LG, Gabi

29.01.2021 18:56
Antworten
Lorbeer2000

Ich mag eigentlich keinen Radicchio, ist mir zu bitter, aber in dieser Kombination schmeckt er einfach hervorragend. Ich habe wie meine Vorredner die Walnüsse in Puderzucker karamellisiert und da ich keinen Himbeeressig hatte, ein bisschen mehr Zucker in die Salatsoße. Sehr, sehr lecker!

09.01.2021 14:26
Antworten
jana4

So köstlich auch mit gedünsteten Äpfeln und Orangen. Die Walnüsse habe ich karamellisiert. Danke für das tolle Rezept!

29.11.2020 18:04
Antworten
_maraya_

Danke für das schöne Rezept. Ich habe den Parmesan weggelassen, die Walnüsse noch geröstet und die Birne angebraten, das war super lecker.

17.11.2020 17:47
Antworten
kasumbi

Dieser Salat ist soooo lecker! Statt Himbeeressig kann man auch prima normalen Essig nehmen und einen TL Himbeermarmelade dazugeben.

11.01.2013 17:14
Antworten
förgi

Hervorragend! Auch wenn ich in Ermangelung von Walmüssen grob gehackte Mandeln genommen hatte, mein Mann will den Salat jetzt öfter! Danke - und Grüße förgi

02.08.2010 21:38
Antworten
ciperine

Hallo, auch wir fanden den Salat sehr gut. Habe ihn als Vorspeise mit entsprechend weniger Radicchio gemacht. Beim nächsten Mal gebe ich noch mehr Birne dazu, dafür etwas weniger Essig im Verhältnis zum Öl. Tolle Geschmackskombination. LG Ciperine

21.09.2009 09:15
Antworten
kaktus1709

Hallo! Dieser Salat ist der Hammer. Dafür gibts volle ***** Punkte. Die Kombination aus Radicchio, Birnen, Nüssen und Parmesan ist sehr gelungen. Der Salat bekommt einen festen Platz in meiner Sammlung. LG kaktus1709

04.02.2009 12:50
Antworten
Pepi

Habe gestern den Salat gemacht, weil alle Zutaten und auch ich zuhause waren. Es schmeckte hervorragend. Selbst LG war ganz angetan. Viele Grüße Pepi

15.11.2008 13:35
Antworten