Rhabarberkuchen vom Blech
wie von Oma
Zutaten
Für den Teig: | |
250 g | Butter oder Margarine |
300 g | Zucker |
2 Pkt. | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
6 | Eigelb |
etwas | Milch |
Für den Belag: | |
1 kg | Rhabarber |
400 g | Zucker |
6 | Eiweiß |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig drauf verteilen
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Eiweiß und Zucker zu einer klebrigen zähen Maße vermischen. Die Rhabarberstücke langsam untermischen und alles zusammen auf dem Teig verteilen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 30 - 35 Minuten backen. Der Kuchen darf ruhig ein wenig braun werden
Schmeckt warm und abgekühlt und lässt sich auch hervorragend einfrieren.
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig drauf verteilen
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Eiweiß und Zucker zu einer klebrigen zähen Maße vermischen. Die Rhabarberstücke langsam untermischen und alles zusammen auf dem Teig verteilen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 30 - 35 Minuten backen. Der Kuchen darf ruhig ein wenig braun werden
Schmeckt warm und abgekühlt und lässt sich auch hervorragend einfrieren.
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Kommentare
Hallo Kuschelblümchen,
vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist super lecker.Ausserdem hat - Frau - dafür alles im Haus. Der Kuchen hat einfach 5 Sterne verdient.
Ich rate allen Rhabarber - Fans den Kuchen zu backen.
Viele liebe Grüsse ähhhhh
vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist super lecker.Ausserdem hat - Frau - dafür alles im Haus. Der Kuchen hat einfach 5 Sterne verdient.
Ich rate allen Rhabarber - Fans den Kuchen zu backen.
Viele liebe Grüsse ähhhhh
Danke für die tolle Bewertung die Vereint
ähhhhh
22.05.2016 08:20 Uhr