Basisrezepte
Europa
Gluten
Hauptspeise
Italien
Nudeln
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mais - Nudelteig

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.09.2008 1376 kcal



Zutaten

für
150 g Maismehl
150 g Mehl, (Hartweizenmehl)
3 Ei(er)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1376
Eiweiß
50,27 g
Fett
30,90 g
Kohlenhydr.
218,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Mehl in einer Schüssel trocken mit dem Salz vermischen, Öl und Eier hinzugeben und mit dem Handmixer vermischen, bis Brösel entstanden sind. Mit der Hand zu einem groben Teig vermengen und auf die Arbeitsfläche geben. Hier mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen und in die gewünschte Form bringen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Diese feinen Nudeln gab es kürzlich zu einer Champignon-Rahmsauce. Sehr lecker, danke.

15.12.2019 12:28
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept extra Maismehl gekauft. LG Omaskröte

28.10.2019 16:26
Antworten
Hexen_Koechin

Habe den Teig mal mit Maismehl & Dinkel Grieß angesetzt - fühlt sich gut an - bleibt jetzt für 24 Std. in Folie gewickelt kühl liegen :-)

29.12.2017 15:43
Antworten
Fibi1975

Einfaches und gutes Grundrezet. ...war Lecker! Volle Punktzahl:-)

17.04.2016 16:20
Antworten
Mollykatze

Mit Maismehl ist das genial, die Farbe ist super und der Geschmack sehr gut ! Habe nur ein Ei mehr genommen damit es besser klebt und dann keine Nudeln sondern Ravioli drausgemacht.

15.05.2010 13:44
Antworten