Bewertung
(9) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2008
gespeichert: 220 (0)*
gedruckt: 1.141 (3)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2008
100 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Mehl (Type 550)
500 ml Buttermilch, lauwarme
100 ml Wasser, lauwarmes
1 1/2 EL Salz
1 EL Honig
1 EL Essig - Essenz
1 Würfel Hefe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in einer großen Schüssel zerbröseln und mit dem Honig vermischen. Lauwarmes Wasser, Buttermilch, Salz und Essig zufügen. Das Mehl zugeben und so lange unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht (die Mehlmenge kann +/- 150 g variieren). Den Teig nun zugedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Nun 3 Brotlaibe aus dem Teig formen, auf ein vorbereitetes Backblech geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben (keine Umluft!). Nach 20 Min. Backzeit die Temperatur auf 160°C herunter drehen. Das Brot braucht insgesamt etwa 45-50 Min. im Ofen.