Julies feine Gemüselasagne
schmeckt auch Gemüse-Verschmähern
schmeckt auch Gemüse-Verschmähern
Für die Lasagne: |
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1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 große | Zucchini |
1 kleine | Aubergine(n) |
1 Stange/n | Staudensellerie mit Blättern |
etwas | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
200 g | Schmand, ersatzweise Crème fraîche oder Sauerrahm |
250 g | Käse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler) |
9 | Lasagneplatte(n) |
Für die Sauce: |
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2 Zehe/n | Knoblauch, sehr fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
500 ml | Tomaten, passierte oder gehackte |
3 EL | Tomatenmark |
1 Handvoll | Kräuter, frische (Basilikum, Petersilie, Oregano) |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Ich als absoluter Fleischgenießer muss seit kurzem, aus gesundheitlichen Gründen, auf Purinarme (u.a. Fleischlos) Lebensmittel umsteigen. Bis vor einem Monat noch hätte ich diese Lasagne niemals ausprobiert, da für mich Hackfleisch zu einer "echten" Lasagne gehört. Diese Rezept hat mich eines besseren belehrt. Mega lecker und absolut kein Fleisch vermisst - im Gegenteil... Habe die Gemüsemenge etwas erhöht, sonst alles nach Rezept. 5 Sterne und danke fürs Einstellen.
Und noch eine Stange Lauch
4 Sterne, da es gerade so für 2 kleine, quadratische Auflaufformen gereicht hat. Habe eine Zwiebel, 2 Karotten und eine Zucchini genommen. Sonst habe ich mich ans Rezept gehalten, habe nur unter das Gemüse keinen Käse gerührt, da ich das nicht mag. Die Gemüsemischung war so lecker mit der Creme fraiche, die hätte ich pur essen können 😄
Hallo snuggi-gonzo. Ich mach sie immer schon am Tag davor, dann kann sie wunderbar durchziehen. Das ist also überhaupt kein Problem
Immer wieder superlecker. Hat jemand schon Erfahrungen gemacht, wie die Lasagne wird, wenn man sie morgens schichtet und erst abends backt? Ich würde sie gerne für eine Feier schon vorbereiten und dann abends frisch backen.
Wirklich super leckeres Rezept! Eine tolle Kombination und auch mein Mann hat alles aufgegessen - was bei Gemüse äußerst selten der Fall ist. Ein großes Lob für die fabelhafte Kreation! LG Laura
Hi Cooking Julie, also das ist ja wirklich ein tolles Rezept. Der Staudensellerie hat dem ganzen wirklich einen tollen Geschmack verliehen. Die Blätter habe ich in die Tomatensauce gegeben. Das gibts auf jeden Fall wieder bei uns. Bild anbei. Kommt zu unseren Familienrezepten. lg Perle
Superlecker! Ich bin selbst eher ein Gemüsemuffel, und da ich noch Aubergine und Crème fraiche im Haus hatte und die unbedingt weg mussten, habe ich mir mal eben diese Lasagne gemacht. Und ich mache sie bestimmt bald mal wieder! Staudensellerie hatte ich zwar nicht da, aber es schmeckt auch ohne gut. ;)
Hallo SonPan, vielen Dank für deine tolle Bewertung, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Die Sellerie (vorallem die Blätter in der Tomatensauce) geben (finde ich ;-)) einen ganz besonderen Geschmack, vielleicht probierst du's ja auch mal aus! ;-) Danke, und liebe Grüße, Julie
Hallo Julie, Finde ich auch. Wirklich nur eine Stange (von vielen im Bund) kommt darein?