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Julies feine Gemüselasagne

schmeckt auch Gemüse-Verschmähern!

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35 Min. normal 06.09.2008 548 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Stange/n Staudensellerie, mit Blättern
1 große Zucchini
1 kleine Aubergine(n)
etwas Olivenöl
200 g Schmand, ersatzweise Crème fraîche oder Sauerrahm
250 g Käse, gerieben (z. B. Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer, schwarzer
9 Lasagneplatte(n)

Für die Sauce:

2 Zehe/n Knoblauch, sehr fein gehackt
3 EL Olivenöl
500 ml Tomaten, passierte oder gehackte
3 EL Tomatenmark
1 Handvoll Kräuter, frische (Basilikum, Petersilie, Oregano)
Salz und Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
548
Eiweiß
20,71 g
Fett
43,02 g
Kohlenhydr.
19,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre, Zucchini, Aubergine und Sellerie waschen, putzen und in Würfel oder Streifen schneiden, dabei die Sellerieblätter beiseitelegen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und Schmand und 150 g vom Käse auf das Gemüse geben. Vorsichtig schmelzen lassen und gut mit dem Gemüse vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomatensauce die sehr fein gehackten Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenmark einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräuter und Sellerieblätter fein hacken und einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Gemüsemasse, Lasagneplatten und Tomatensauce in eine Auflaufform schichten, dabei mit Gemüsemasse beginnen und mit Tomatensauce abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im Heißluftofen bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten überbacken.

Durch Käse und Schmand und in Verbindung mit der Tomatensauce bekommt das Gemüse einen feinen, cremigen und fruchtigen Geschmack und schmeckt deshalb auch denjenigen, die Gemüse sonst nicht so gerne haben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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fg4fp7mdrd

Die Lasagne ist zum reinlegen und gibts bei mir nur noch, wer braucht schon Fleisch in der Lasagne?

26.05.2020 11:08
Antworten
TeresaKinkal

Ein sehr gutes Rezept! Bei uns gibt es die Gemüselasagne 1x die Woche.

25.05.2020 11:36
Antworten
cynthiaha

Danke für das Rezept. Für die ganze Familie eine unserer liebsten Speisen. Sogar die 2 Jährige isst es richtig gerne und so muss man sich um die tägliche Portion Gemüse auch keine Sorgen mehr machen. Danke!

21.05.2020 12:15
Antworten
GreenL

Die Lasagne gehört schon seit langem zum regelmäßigen Bestandteil in unserer Küche. Ein großartiges Rezept!

13.05.2020 18:03
Antworten
kiyamam_01

Die beste Gemüselasagne ✔️ nur zu empfehlen.

07.05.2020 17:22
Antworten
Anluma79

Hallo miteinander, habe mich jetzt extra hier angemeldet, um zu schreiben: Das Rezept ist echt gut. Habe es mit Creme legere und light-Käse gemacht und es ist echt lecker !! LG Anluma :-)

28.10.2009 13:53
Antworten
Sandjana

Wirklich super leckeres Rezept! Eine tolle Kombination und auch mein Mann hat alles aufgegessen - was bei Gemüse äußerst selten der Fall ist. Ein großes Lob für die fabelhafte Kreation! LG Laura

31.07.2009 09:48
Antworten
Perle

Hi Cooking Julie, also das ist ja wirklich ein tolles Rezept. Der Staudensellerie hat dem ganzen wirklich einen tollen Geschmack verliehen. Die Blätter habe ich in die Tomatensauce gegeben. Das gibts auf jeden Fall wieder bei uns. Bild anbei. Kommt zu unseren Familienrezepten. lg Perle

12.10.2008 07:38
Antworten
SonPan

Superlecker! Ich bin selbst eher ein Gemüsemuffel, und da ich noch Aubergine und Crème fraiche im Haus hatte und die unbedingt weg mussten, habe ich mir mal eben diese Lasagne gemacht. Und ich mache sie bestimmt bald mal wieder! Staudensellerie hatte ich zwar nicht da, aber es schmeckt auch ohne gut. ;)

13.09.2008 14:53
Antworten
CookingJulie

Hallo SonPan, vielen Dank für deine tolle Bewertung, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Die Sellerie (vorallem die Blätter in der Tomatensauce) geben (finde ich ;-)) einen ganz besonderen Geschmack, vielleicht probierst du's ja auch mal aus! ;-) Danke, und liebe Grüße, Julie

13.09.2008 23:09
Antworten