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Scharfer Butternut - Kürbis

Butternuss oder Butternut - scharf gewürzt und lecker gebacken

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20 Min. normal 06.09.2008



Zutaten

für
1 Kürbis(se), Butternuss (notfalls Hokkaido)
½ TL Fenchelsamen
2 TL Koriander
2 Chilischote(n), getrocknete (auf Wunsch auch mehr)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarzer
1 Zehe/n Knoblauch
½ TL Oregano
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Kürbis waschen und halbieren. Das faserige Innere und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beim Hokkaidokürbis kann man die Schale dranlassen, bei den anderen Kürbissorten die Schale entfernen.

Dann das Fruchtfleisch längs in grobe Scheiben schneiden (erst vierteln, dann die viertel halbieren etc., bis man ca. 1 cm dicke, lange Scheiben hat)

In einem Mörser Fenchel, Koriander, Oregano und Chilischoten zu einem Pulver zerreiben und Salz und Pfeffer mit unterrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, hacken, dazugeben und kräftig untermischen.

Nun die Kräuterpaste in eine Schüssel geben und Olivenöl und die Kürbisstücke hinzufügen. Anschließend einen Deckel auf die Schüssel geben und kräftig durchschütteln, damit die Kürbisscheiben gleichmäßig mit den Kräutern bedeckt sind.

Die Kürbisstücke in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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TabeaSaphira

Schon sehr oft gemacht, wir nehmen meist eine Gyros Gewürzmischung zum würzen und fügen nur noch Pfeffer hinzu - sehr lecker!

25.11.2019 15:24
Antworten
Ella3663

Ich hätte da eine Frage zum Koriander, Koriandersamen, getrockneter oder frischer Koriander???? Danke schon mal für die Antwort ;-)

26.09.2019 09:28
Antworten
pekabe

Samen

26.11.2019 06:52
Antworten
pekabe

Koriandersamen 😀

27.11.2019 06:16
Antworten
Woodie94

Ich war ehrlich gesagt zuerst etwas arg skeptisch, da ich persönlich kein allzu großer Fan von Fenchel und Koriander bin, aber der Kürbis hat wirklich, sehr sehr gut geschmeckt! Den wird es demnächst öfter geben :)

04.09.2019 21:25
Antworten
knobichili

Sorry, bin so ein Kürbis-Neuling......was isst man dazu????? Danke für deine Antwort sagt die knobichili

20.09.2008 15:31
Antworten
pekabe

HI Knobichili, ich verwende den Krbis meist als Beilage zu Fleisch. Er kann natürlich auch ein eigenständiges Gericht sein, dazu geht ganz gut ein Schmand- oder Joghurt Dipp mit Kräutern und/oder ein wenig ZItrone, damit man den Kräutern und der Schärfe etwas "kühlendes" entgegensetzen kann. Manchmal stampfe ich den Kürbis auch (ohne Haut) und fülle damit Ravioli. Hoffe, das hilft? LG Peter

21.09.2008 10:00
Antworten
holidaylover

Hast du vlt. ein Rezept für den Dip?

18.11.2017 11:53
Antworten
cosmopolitan

Hallo! Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept! Das ist mal was anderes als der übliche gebackene Kürbis! Sehr lecker! LG Cosmo

11.09.2008 12:55
Antworten
pekabe

Hi Cosmo, vielen Dank für den netten KOmmentar. Ich habe mit dieser Variante schon manch eingefleischten Kürbishasser überzeugen können :-))) LG Peter

13.09.2008 19:54
Antworten