Cheesecake Brownies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.93
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 06.09.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

110 g Schokolade, zartbitter
45 g Butter
2 Ei(er)
150 g Zucker
50 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Schokolade, gehackt

Für den zweiten Teig:

30 g Butter, weiche
90 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Ei(er)
1 EL Mehl
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schokolade und Butter bei niedriger Hitze schmelzen und glatt rühren. Abkühlen lassen. Währenddessen die Eier verschlagen und gut mit dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Die Schokoladenmischung, das Mandelaroma und die gehackte Schokolade (hier kann man nach Geschmack etwas mehr oder weniger nehmen oder auch statt dessen Nüsse verwenden) dazu geben und ebenfalls unterrühren.

Den halben Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form (z. B. Auflaufform) geben.

Für den hellen Teig Butter und Frischkäse mischen. Zucker, Ei, Mehl und Vanillearoma unterrühren. In die Form gießen und den restlichen Schokoteig darüber geben. Mit einem Messer marmorieren.

Bei 170°C 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nic_haas_nh

Die perfekten Brownies! Ich habe etwas mehr Schokolade geschmolzen, dafür den Zucker reduziert und komplett auf's Aroma verzichtet. Die Teigmenge ist perfekt für eine Form 28x18 cm.

15.10.2023 12:50
Antworten
Piratencora

Super lecker, auch die Mengen- und Backangaben stimmen super! Bloß bei den Aroma-Angaben würde ich das nächste mal max. die Hälfte nehmen, ist sonst zu intensiv...

31.10.2016 16:42
Antworten
Schokovampir

gerade das rezept ausprobiert ^^ wow, richtig genial, hab mich genau an das rezept gehalten. supi :)

11.07.2012 18:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Komplimente für ein wirklich tolles Rezept! Meine Backform war leider zu klein, sodass ich nicht die komplette Cheesecake-Masse auf den Brownieteig geben konnte. Dennoch waren die Brownies sehr lecker. Das nächste Mal werde ich eine größere Form nehmen. Fotos sind unterwegs!

21.01.2012 13:51
Antworten
superninni

Hmmm...habe mich auf die Antwort mit 40x30 bezogen, ausgerechnet, dass meine Backform auch 0,12qm ergibt und trotzdem habe ich, bei genauer Anleitung des Rezeptes und genauer Backzeit und Grad, flache Kekse anstatt saftige Brownies bekommen...:(

01.11.2009 20:14
Antworten
Valour

Hallo! Also ich hatte eine Glas-Auflaufform mit 40x30 cm benutzt und da hatten die Brownies meiner Meinung nach genau die richtige Höhe! (Und die Backzeit hatte auch hingehauen!) Grüße Sebastian

12.07.2009 23:02
Antworten
PinkApple

Hallo, wie groß ist denn die von Dir genutzte Auflaufform? Mir kommt die Teigmenge sehr wenig vor mit 50 g Mehl... Danke & Gruß PinkApple

11.07.2009 15:59
Antworten
Valour

Leckeres Rezept! Habe aber etwas den Schokoanteil erhöht (ich mags sehr schokoladig!) Bild kommt die Tage! Danke fürs Rezept! Grüße Sebastian

28.06.2009 23:22
Antworten