Zutaten
für
Für den Teig: |
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110 g | Schokolade, zartbitter |
45 g | Butter |
2 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
50 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
50 g | Schokolade, gehackt |
Für den zweiten Teig: |
|
---|---|
30 g | Butter, weiche |
90 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 EL | Mehl |
3 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
Zubereitung
Schokolade und Butter bei niedriger Hitze schmelzen und glatt rühren. Abkühlen lassen. Währenddessen die Eier verschlagen und gut mit dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Die Schokoladenmischung, das Mandelaroma und die gehackte Schokolade (hier kann man nach Geschmack etwas mehr oder weniger nehmen oder auch statt dessen Nüsse verwenden) dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Den halben Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form (z. B. Auflaufform) geben.
Für den hellen Teig Butter und Frischkäse mischen. Zucker, Ei, Mehl und Vanillearoma unterrühren. In die Form gießen und den restlichen Schokoteig darüber geben. Mit einem Messer marmorieren.
Bei 170°C 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Den halben Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form (z. B. Auflaufform) geben.
Für den hellen Teig Butter und Frischkäse mischen. Zucker, Ei, Mehl und Vanillearoma unterrühren. In die Form gießen und den restlichen Schokoteig darüber geben. Mit einem Messer marmorieren.
Bei 170°C 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Kommentare
Die perfekten Brownies! Ich habe etwas mehr Schokolade geschmolzen, dafür den Zucker reduziert und komplett auf's Aroma verzichtet. Die Teigmenge ist perfekt für eine Form 28x18 cm.
Super lecker, auch die Mengen- und Backangaben stimmen super! Bloß bei den Aroma-Angaben würde ich das nächste mal max. die Hälfte nehmen, ist sonst zu intensiv...
gerade das rezept ausprobiert ^^ wow, richtig genial, hab mich genau an das rezept gehalten. supi :)
Komplimente für ein wirklich tolles Rezept! Meine Backform war leider zu klein, sodass ich nicht die komplette Cheesecake-Masse auf den Brownieteig geben konnte. Dennoch waren die Brownies sehr lecker. Das nächste Mal werde ich eine größere Form nehmen. Fotos sind unterwegs!
Hmmm...habe mich auf die Antwort mit 40x30 bezogen, ausgerechnet, dass meine Backform auch 0,12qm ergibt und trotzdem habe ich, bei genauer Anleitung des Rezeptes und genauer Backzeit und Grad, flache Kekse anstatt saftige Brownies bekommen...:(
Hallo! Also ich hatte eine Glas-Auflaufform mit 40x30 cm benutzt und da hatten die Brownies meiner Meinung nach genau die richtige Höhe! (Und die Backzeit hatte auch hingehauen!) Grüße Sebastian
Hallo, wie groß ist denn die von Dir genutzte Auflaufform? Mir kommt die Teigmenge sehr wenig vor mit 50 g Mehl... Danke & Gruß PinkApple
Leckeres Rezept! Habe aber etwas den Schokoanteil erhöht (ich mags sehr schokoladig!) Bild kommt die Tage! Danke fürs Rezept! Grüße Sebastian