Zutaten
für1 Kopf | Wirsing |
500 g | Hackfleisch |
100 g | Knollensellerie |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Zwiebel(n) |
4 EL | Öl |
1 TL | Senf |
3 EL | Crème fraîche |
500 ml | Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Kapern |
Thymian |
Nährwerte pro Portion
kcal
553Eiweiß
31,85 gFett
43,50 gKohlenhydr.
9,27 gZubereitung
Wirsing putzen, 12 schöne große Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
Paprika, Sellerie, Zwiebel und 50g Wirsing klein schneiden, in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden. Im restlichen Öl die Röllchen von allen Seiten anbraten, Fleischbrühe zugeben, 15 Minuten garen. Creme fraiche, Kapern und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Dazu passen Bandnudeln
Paprika, Sellerie, Zwiebel und 50g Wirsing klein schneiden, in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden. Im restlichen Öl die Röllchen von allen Seiten anbraten, Fleischbrühe zugeben, 15 Minuten garen. Creme fraiche, Kapern und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Dazu passen Bandnudeln
Kommentare
Sehr lecker, vorallem die Soße!
Hallo, sehr haben wir gestern gegessen ohne Paprika die habe ich verwendet zu eine Tomatensuppe. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte
Warum antworten denn die vielen „im Ofen Zubereiter“ (bis auf einen, der die Teile vorher anbrät) nicht einmal auf die mehrfach gestellte Frage, bei welcher Temperatur und wie lange, man die Dinger dann in den Ofen schiebt??????
170 Grad (Umluft) 50 Minuten, dann sind die Rouladen noch knackig...
Wir haben diese Rouladen vorgestern gemacht, sind genau nach Rezept vorgegangen, haben nur noch eine Knoblauchzehe ins Gehackte gemischt, es war vorzüglich - dazu gab es Salzkartoffeln
Hallo Knuspernudel, das ist ein schönes Rezept. Die Rouladen waren sehr lecker. Als Beilage habe ich allerdings Salzkartoffeln gewählt, weil man damit die Sauce noch besser genießen kann. LG Schrat
Hallo! Ich habe gestern auch die Variante mit dem Ofen und ohne Sellerie probiert (siehe Antje 61). War super lecker, ganz einfach und nicht viel Arbeit! Also vielen Dank für dieses schöne Rezept. Olja
Hallo hat sehr gut geschmeckt! Koche die Rouladen gerne wieder, ist auch gut ohne Sellerie. Habe den Saft einer Zitrone dazu gegeben. Es Grüessli aus der Schweiz
Ich kürzlich das erste Mal Kohlrouladen aus Wirsing gemacht. Weil ich nichts zum Abbinden hatte und mir das auch inklusive der Anbraterei zu mühselig war und die Wirsingblätter recht klein, hab ich das Rezept vereinfacht indem ich die Wirsingblätter mit der Füllung nur eingerollt habe und dann dicht an dicht in eine Glas-Auflaufform gesetzt. Mit Sauce übergossen, Deckel drauf und ab in den Ofen. War absolut köstlich und wenn sie erstmal gekocht sind fallen sie auch beim Servieren nicht auseinander. Ich freu mich schon auf den nächsten Wirsing in meiner grünen Kiste. VG Antje
Wie lange hattest du die im Backofen?