Thymian dazu, unbedingt!!!
Hatte eine Tüte nicht ganz perfekter Pfirsiche aus dem Garten der Schwiegermutter hier und suchte ein Rezept. Marmelade wird hier nicht viel gegessen.
Als das Chutney schon köchelte, fiel mir ein, dass dazu Thymian gut passen könnte. Also habe ich ein paar Zweige gepflückt und die Blättchen dazugegeben. Perfekt!!!
Das Chutney schmeckt wirklich wunderbar, vor allem zu Ziegenkäse.
Hallo
Das ist doch eine alte Pfirsichsorte die du da verwendet hast ,wenn ich das so richtig sehe .
Ich möchte das Rezept mit den roten Weinbergspfirsichen machen .An den Zutaten brauche ich ja da wohl nichts zuändern .
LG annelore
Hallo Annelore,
ich habe den Bergpfirsich verwendet. Den roten Weinbergspfirsich kannst Du genauso verwenden. Da dieser einen sehr großen Stein hat, wäre es vielleicht günstig etwas mehr Pfirsich zu bemessen.
Auf jeden Fall beneide ich Dich glühend um die roten. Bei uns gibt es keine Chance sie zu bekommen. *seufz*
Für die roten ist auch das Pfirisch-Pfeffer-Chutney sehr schön.
lg
bushcook
Merci
Ich bin da eh nicht von ganzen Pfirsichen ausgegangen sondern 500g Fruchtfleisch .Habe ich da falsch gelegen .
Wo wohnst du ich kann dir welche schicken :-)))))))))))))
lg annelore
Ich rechne normalerweise die Frucht mit Stein, aber Du machst nichts falsch, wenn Du nur das Fruchtfleisch rechnest. Beim Abschmecken musst Du evtl. etwas die Gewürze nachjustieren und einen Schwapps mehr Essig und Zucker zugeben.
Kommentare
auf dem Deckel stehend auskühlen lassen :-) absolut unnötig. einfach zumachen und hinstellen
Eine wirklich tolle Idee! Ich habe statt der Pfirsiche Pflaumen verwendet und diese auch nicht geschält. Danke für das super Rezept =]
Ein fruchtig-pikanter Genuss. Hat die Probe mit Käse, Fleisch, Wurst und allein sehr gut bestanden. Danke für das Rezept. lG Bianca
Hallo. Wozu kann man das Chutney denn essen?
Thymian dazu, unbedingt!!! Hatte eine Tüte nicht ganz perfekter Pfirsiche aus dem Garten der Schwiegermutter hier und suchte ein Rezept. Marmelade wird hier nicht viel gegessen. Als das Chutney schon köchelte, fiel mir ein, dass dazu Thymian gut passen könnte. Also habe ich ein paar Zweige gepflückt und die Blättchen dazugegeben. Perfekt!!! Das Chutney schmeckt wirklich wunderbar, vor allem zu Ziegenkäse.
Hallo Das ist doch eine alte Pfirsichsorte die du da verwendet hast ,wenn ich das so richtig sehe . Ich möchte das Rezept mit den roten Weinbergspfirsichen machen .An den Zutaten brauche ich ja da wohl nichts zuändern . LG annelore
Hallo Annelore, ich habe den Bergpfirsich verwendet. Den roten Weinbergspfirsich kannst Du genauso verwenden. Da dieser einen sehr großen Stein hat, wäre es vielleicht günstig etwas mehr Pfirsich zu bemessen. Auf jeden Fall beneide ich Dich glühend um die roten. Bei uns gibt es keine Chance sie zu bekommen. *seufz* Für die roten ist auch das Pfirisch-Pfeffer-Chutney sehr schön. lg bushcook
Merci Ich bin da eh nicht von ganzen Pfirsichen ausgegangen sondern 500g Fruchtfleisch .Habe ich da falsch gelegen . Wo wohnst du ich kann dir welche schicken :-))))))))))))) lg annelore
Ich rechne normalerweise die Frucht mit Stein, aber Du machst nichts falsch, wenn Du nur das Fruchtfleisch rechnest. Beim Abschmecken musst Du evtl. etwas die Gewürze nachjustieren und einen Schwapps mehr Essig und Zucker zugeben.
Gut, dann schlägt Morgen die Stunde der Pfrsiche :-) annelore