Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Weizenmehl, Haferflocken, Zucker und geschmolzene Butter miteinander vermengen und die Hälfte davon in eine ca. 20 cm große Auflaufform streichen oder krümeln.
Die Bananen schälen und auf den Teig geben. Mit Zitronensaft, der mit Puderzucker vermengt wurde, bestreichen. Die Schokolade raspeln, auf die Bananen geben und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Mit Vanilleeis servieren.
Hinweis: In Finnland und in skandinavischen Ländern ist es üblich, die Zutaten mit dem Messbecher abzumessen. Daher die Angaben in Deziliter.
Kommentare
Ganz tolle Alternative zu Kuchen! Wir haben es jetzt schon 2 mal gemacht, geht super einfach und schnell und die Zutaten hat man meist im Haus, sodass es auch nach der Sonntagswanderung schnell frisch gemacht werden kann. Allerdings sind die Mengenangaben sehr üppig, die Portionen sind eine ganze Mahlzeit für uns! Danke für dieses Rezept 🙏
Sehr sehr lecker, aber etwas verwirrend dass das Mehl in ml angegeben ist. Ich denke es sind wirklich ml und nicht gramm gemeint.
Hallo, 2 dl sind bei uns offiziell 130 g Mehl. Liebe Grüsse, Finnin ☺️
Hallo Finnin, die Mengenangaben stehen jetzt, wie in Finnland üblich mit der dl-Angabe in der Zutatenliste. Zur Erklärung habe ich einen Vermerk ans Ende der Rezeptbeschreibung gesetzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Spannende Kombi. Mir gefällt es. Koste mich gerade durch Finnland :-) Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Claudia, hab von meiner Tante einen Deziliterbecher aus Finnland mitgebracht bekommen, da man die hier ja nirgends bekommt. Aber kannst du mir sagen wieviel dl ich für die Zutaten nehmen muss? Ich weiß nicht wie man das umrechnet, denn die einzelnen Zutaten sind ja auch unterschiedlich schwer. Liebe Grüße Silja
Hallo Silja, 1 dl = 0,1 l = 100 ml Viel Spass beim Naschen! :) Claudia
Hallo Die Bananen sollen in Stücke geschnitten werden oder? Und die Angabe der Zutaten soll das wirklich in ml oder in g sein? Gruß Silja
Hallo Silja, es handelt sich tatsächlich um Deziliter (wie halt so in Finnland üblich). Die Bananen können sowohl ganz, als auch in Stückchen verwendet werden. Ich persönlich bevorzuge kleine Scheiben, weil es einfacher ist, mit dem Löffel etwas aus der Form zu nehmen. Viele Grüsse, Claudia :)
wunderbares rezept! einfach zu machen und super lecker! kiitoksia teille! x