Finnisches Bananen-Schoko-Dessert zu Vanilleeis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Banaani Suklaapaistos

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.09.2008



Zutaten

für
2 dl Weizenmehl
1 ½ dl Haferflocken
¾ dl Zucker
1 dl Butter, flüssige
100 g Schokolade, dunkle
4 Banane(n)
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Vanilleeis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Weizenmehl, Haferflocken, Zucker und geschmolzene Butter miteinander vermengen und die Hälfte davon in eine ca. 20 cm große Auflaufform streichen oder krümeln.

Die Bananen schälen und auf den Teig geben. Mit Zitronensaft, der mit Puderzucker vermengt wurde, bestreichen. Die Schokolade raspeln, auf die Bananen geben und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Mit Vanilleeis servieren.

Hinweis: In Finnland und in skandinavischen Ländern ist es üblich, die Zutaten mit dem Messbecher abzumessen. Daher die Angaben in Deziliter.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

viviannpajaro

Ganz tolle Alternative zu Kuchen! Wir haben es jetzt schon 2 mal gemacht, geht super einfach und schnell und die Zutaten hat man meist im Haus, sodass es auch nach der Sonntagswanderung schnell frisch gemacht werden kann. Allerdings sind die Mengenangaben sehr üppig, die Portionen sind eine ganze Mahlzeit für uns! Danke für dieses Rezept 🙏

17.01.2021 17:35
Antworten
felix_hiik

Sehr sehr lecker, aber etwas verwirrend dass das Mehl in ml angegeben ist. Ich denke es sind wirklich ml und nicht gramm gemeint.

21.12.2020 14:13
Antworten
Finnin

Hallo, 2 dl sind bei uns offiziell 130 g Mehl. Liebe Grüsse, Finnin ☺️

07.01.2021 08:49
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Finnin, die Mengenangaben stehen jetzt, wie in Finnland üblich mit der dl-Angabe in der Zutatenliste. Zur Erklärung habe ich einen Vermerk ans Ende der Rezeptbeschreibung gesetzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.01.2021 22:04
Antworten
Spunkybell

Spannende Kombi. Mir gefällt es. Koste mich gerade durch Finnland :-) Vielen Dank für das Rezept.

26.08.2018 17:14
Antworten
Silly89

Hallo Claudia, hab von meiner Tante einen Deziliterbecher aus Finnland mitgebracht bekommen, da man die hier ja nirgends bekommt. Aber kannst du mir sagen wieviel dl ich für die Zutaten nehmen muss? Ich weiß nicht wie man das umrechnet, denn die einzelnen Zutaten sind ja auch unterschiedlich schwer. Liebe Grüße Silja

14.06.2012 20:32
Antworten
Finnin

Hallo Silja, 1 dl = 0,1 l = 100 ml Viel Spass beim Naschen! :) Claudia

15.06.2012 06:47
Antworten
Silly89

Hallo Die Bananen sollen in Stücke geschnitten werden oder? Und die Angabe der Zutaten soll das wirklich in ml oder in g sein? Gruß Silja

09.06.2012 14:22
Antworten
Finnin

Hallo Silja, es handelt sich tatsächlich um Deziliter (wie halt so in Finnland üblich). Die Bananen können sowohl ganz, als auch in Stückchen verwendet werden. Ich persönlich bevorzuge kleine Scheiben, weil es einfacher ist, mit dem Löffel etwas aus der Form zu nehmen. Viele Grüsse, Claudia :)

09.06.2012 18:34
Antworten
eira2211

wunderbares rezept! einfach zu machen und super lecker! kiitoksia teille! x

19.02.2012 12:54
Antworten