Mohn - Kirsch - Streuselkuchen

Mohn - Kirsch - Streuselkuchen

Rezept speichern  Speichern

vom Blech

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 04.09.2008



Zutaten

für
3 Gläser Kirsche(n)
300 g Marzipanrohmasse
800 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver
400 g Zucker
1 Prise(n) Salz
450 g Butter, weich
8 Ei(er)
400 g Schmand oder saure Sahne
2 Beutel Mohn - Back (fertige Mohnfüllung)
½ Pck. Puddingpulver (Vanille), zum Kochen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen, das Marzipan klein würfeln. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander mischen. Butter in Stückchen, Marzipan und 2 Eier zufügen. Alles rasch zu Streuseln verkneten.

2/3 des Teiges auf ein gefettetes Kuchenblech, am besten die Fettpfanne, drücken. Die Kirschen darauf verteilen. Den Schmand mit Mohn-Back, 6 Eiern und Puddingpulver verrühren und auf die Kirschen streichen. Die restlichen Streusel darauf streuen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Dann den Ofen auf 200°C schalten und den Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen, dann werden die Streusel schön knusprig.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.