Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Möglichst junge, nicht zu große Brennnesselblätter verwenden.
Die Brennnesseln kurz blanchieren und in zerlassener Butter andünsten. Bei geöffnetem Topf 5 Minuten dünsten. Mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.
hallo, habe heute das Rezept ausprobiert, allerdings habe ich die ganze brennessel genommen, inklusive Stängel und Samen, da sie ja extrem hohen Eiweiß und eisengehalt haben sollen. und da ich furchtbar Hunger hatte und dazu möglichst viele Vitamine erhalten wollte, habe ich die brennessel weder blanchiert noch geschnitten. es war vor allem an den Stängeln teilweise furchtbar schwer zu kauen aber vom Geschmack her trotzdem ziemlich gut. und ich habe noch Zwiebeln mit angebraten und zum Schluss mit Chili gewürzt. das Spiegelei passte hervorragend dazu. tolle rezeptanregung, LG kathi
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hallo, habe heute das Rezept ausprobiert, allerdings habe ich die ganze brennessel genommen, inklusive Stängel und Samen, da sie ja extrem hohen Eiweiß und eisengehalt haben sollen. und da ich furchtbar Hunger hatte und dazu möglichst viele Vitamine erhalten wollte, habe ich die brennessel weder blanchiert noch geschnitten. es war vor allem an den Stängeln teilweise furchtbar schwer zu kauen aber vom Geschmack her trotzdem ziemlich gut. und ich habe noch Zwiebeln mit angebraten und zum Schluss mit Chili gewürzt. das Spiegelei passte hervorragend dazu. tolle rezeptanregung, LG kathi