Feiner Spargelauflauf mit Kochschinken und Paprika
ein beliebtes Familienrezept in der Spargelzeit/ für Feste
ein beliebtes Familienrezept in der Spargelzeit/ für Feste
600 g | Spargel, weißer (wer sparsam sein möchte, nimmt Bruchspargel) |
2 kleine | Paprikaschote(n), rot und grün |
4 | Ei(er) |
1 Becher | Sahne |
150 g | Käse, geriebener (Emmentaler, für Gourmets Gruyère) |
3 Scheibe/n | Kochschinken (für Vegetarier weglassen, dafür evtl. etwas mehr Salz) |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Paprikapulver | |
Butter zum Fetten der Auflaufform oder (für größere Portionen) des Backblechs |
Kommentare
Das mit den Eiern und der Sahne schaumig rühren geht schon. Den Käse zum Schluss unterrühren. War lecker Gruß lillewausi
Hallo Jazzeke , ich hab nicht geglaubt , dass die Kombination Spargel/Paprika geht , aber sie geht..... Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc
Hallo, wenn ich die Anweisung jetzt so lese, ist sie im Prinzip Quatsch. Schaumig wird bei mir eigentlich auch nix. Deine Methode ist genau richtig, am besten den Käse zum Schluss dazu - der setzt sich ja sowieso oben ab. Hauptsache es schmeckt. Weiterhin guten Appetit! Viele Grüße - Jazzeke
Hallo! Habe das Rezept gestern ausprobiert, schmeckt recht lecker. Mit der Zubereitung hatte ich allerdings ein Probelm. "Die Eier verquirlen und den geriebenen Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Ei-Masse mit der Sahne so lange schlagen, bis sie dick und schaumig ist. " Hat überhaupt nicht geklappt. Habe die Eier verquirlt, bis sie lschon leicht schaumig waren, dann den Käse, dann die Sahne dazu. Das wurde immer dünner, je länger ich rührte. Was habe ich falsch gemacht? Nächstes Mal mache ich erst den Käse über die Spargel-Paprika und dann die (hoffentlich schaumige) Eigelb-Sahne-Masse drüber. Viele Grüße cooky88
Vielen Dank! :-) Das Rezept ist von meiner Mutter und erinnert mich immer wieder an die Spargelzeit in meiner Kindheit. Das mit den Frühlingszwiebeln klingt gut - muss ich mal probieren. Ich habe schon zweimal versucht, Fotos vom Auflauf hoch zu laden, aber bisher war ich leider noch nicht erfolgreich... Eine schöne Spargelzeit an alle!
Hallo, dein rezept schmeckt sehr lecker. vielen dank. habe noch angedünstete frühlingszwiebel und mehr paprikaschoten verwendet sowie rohe schinkenwürfel. rezept ist einfach zu machen und schmeckt wirklich gut. gruß veronika