Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die entkernten Datteln satt mit dem Ziegenkäse füllen und glatt streichen. Mit jeweils einer Scheibe Bacon bzw. Speck umwickeln und an der "Naht" etwas fest streichen.
Olivenöl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Datteln mit der Naht nach unten hineinsetzen. Vorsichtig unter ständigem Wenden knusprig braun werden lassen. Auf einen Teller geben und ggf. bis zum Servieren warm stellen.
Tipp: Wer den kräftigen Geschmack der Ziegenrolle nicht mag, kann stattdessen Ziegenfrischkäse oder üblichen Frischkäse verwenden.
Anmerkung: Aus dem Bratfett stelle ich meistens noch eine warme Vinaigrette her, indem ich 1 EL Honig in der Pfanne karamellisieren lasse und mit Aceto Balsamico ablösche. Das Ganze dann etwas abkühlen lassen, evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken und über einen auf dem Teller angerichteten Salat aus Rucola und Cherrytomaten geben. Dazu die Datteln und frische Ciabatta oder Foccacia reichen.
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Kommentare
Lecker! Lecker! Hatte sie für ca. 20 - 25 min. auf oberer Schiene im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. Dazu gab es Gegrilltes. Auch kalt schmecken sie noch gut. Danke und LG
Sehr lecker! Habe als vegetarische Variante den Speck weggelassen und das Ganze auf dem Grill zubereitet. Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi
danke für das super rezept. habe die datteln mit trüffelöl angebraten und mit einem tupfer balsamicocreme im löffel serviert.
habe das rezept heute ausprobiert. super easy, gut vorzubereiten, man braucht die röllchen ja nur mehr braten. ich werde das nächste mal rosmarinzweige mitbraten und aus dem bratensatz die von dir vorgeschlagene sauce machen. diesmal hab ich nur einen tupfer balsamico drauf gegeben. habs dann auf einem löffel serviert. foto beim nächsten mal.