Spargelauflauf Bäuerin

Spargelauflauf Bäuerin

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.09.2008



Zutaten

für
1 kg Spargel
150 g Schinken, roher
80 g Butter
6 Ei(er) . getrennte
100 g Sahne
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken klein schneiden. Spargel und Schinken in eine mit 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen.

Das Eigelb mit Sahne verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Sahne-Eier-Mischung heben. Mit Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Spargel gießen und mit der restlichen Butter (in Flöckchen geschnitten) belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Min. goldbraun backen.

Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.