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Spaghetti mit Spinat-Frischkäsesoße und gebratenen Tomaten

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20 Min. normal 01.09.2008



Zutaten

für
400 g Spaghetti
1 Pck. Blattspinat, TK
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Schälchen Frischkäse
200 g Kirschtomate(n)
100 ml Milch oder Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Spaghetti in einem Topf mit genügend Wasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Den angetauten Spinat dazu geben und warten bis er vollständig aufgetaut ist. Dann den Frischkäse dazu geben und Milch oder Sahne angießen (evtl. etwas mehr verwenden). Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Nudeln in die Soße geben und alles gut vermischen.

Währenddessen in einer separaten Pfanne die Kirschtomaten in etwas Olivenöl scharf braten, bis sie ein wenig aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Azle43

Sehr lecker! Ich habe noch frische Champignons und Knoblauchpulver hinzugegeben - einfach super.

21.03.2019 18:55
Antworten
Rocky-Fan

Das ist ein echt super Rezept! Aber, sorry, da ich nicht alle Zutaten zu Hause hatte, wirst du dein Rezept nicht mehr erkennen. Mir hat z. B. Frischkäse gefehlt. Den habe ich durch ca. 100g Gorgonzola ersetzt. Und frische Tomaten hatte ich keine. Dafür habe ich eingelegte Tomaten aus dem Glas genommen. Ich muss sagen, das ich mir das hätte sparen können. Aber die Würze des Gorgonzola hat super in das Gericht gepasst. Ich werde es definitiv wieder kochen - aber mit frischen Tomaten. Danke für das geniale Rezept, sowie volle Punktzahl :-)

09.01.2019 19:51
Antworten
Mandlburger

Sehr lecker, habe noch frischen Knobi und ein paar Garnelen dazu gepackt!👍

28.08.2018 17:38
Antworten
Becci87

Wirklich lecker! Und schnell gemacht! Super

22.06.2017 20:30
Antworten
kochgast

kann man auch Rahmspinat nehmen?

18.04.2017 07:49
Antworten
FSelter

Top! Habe frischen Blattspinat genommen und den Parmesan schon beim Kochen untergerührt - klappt auch. Super einfach und super lecker!

31.10.2016 11:37
Antworten
elfe_78

Heute gekocht, wir sind begeistert! Lediglich die Mengenangabe für den Spinat hat mich ein wenig irritiert... hab dann einfach 500g genommen. Gibt ja unterschiedlich große Packen/Beutel im TK ;) Das wirds auf jeden Fall wieder geben!

10.01.2013 19:38
Antworten
Superfee

Also ich vergebe absolut selten 5 Sterne, aber für dieses Gericht gebe ich die volle Punktzahl gerne. Versteh gar nicht warum es nur so wenige Kommentare bekommen hat bisher. Habe es nur minimal abgewandelt. Zum Spinat habe ich außer der Zwiebel noch frischen Knobi gegeben für uns ein Muss bei Blattspinat. Mein Frischkäse hatte 11% Fett weniger geht sicher auch. Habe Milch und Kaffeesahne 4 % Fett gemischt , etwas mehr Kaffesahne als Milch genommen. Super Konsistenz bekommt man durch die Kaffeesahne. Ansonsten alles wie hier im Rezept beschrieben, auch ohne Parmesan MEGALECKER spart ja noch ein paar Kalorien ein. Wird es am Besten gleich morgen wieder geben ;o) Leichtes, günstiges und sehr schmackhaftes Gericht, danke ! LG die Superfee

04.09.2012 15:18
Antworten
engelchen666

mein mann isst zwar nicht gerne blattspinat aber selbst er war von dem gericht begeistert. ich finde grade die tomaten geben dem gericht den letzten kick... wirklich absolut spitze!!!!

25.01.2010 18:50
Antworten
Clarissa08

Wirklich suuuper lecker - ganz einfach und ratz fatz zu kochen !

05.03.2009 18:21
Antworten