Birnenmousse


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20 Min. simpel 01.09.2008



Zutaten

für
250 g Birne(n) aus der Dose
250 g Schlagsahne
50 g Zucker
6 Blätter Gelatine, weiße
3 Eigelb
2 EL Birnengeist
1 Limette(n), den Saft davon
1 Birne(n), als Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, das Birnenpüree sowie den Birnengeist dazugeben. Die aufgelöste Gelatine unter das Birnenpüree ziehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

6 Schalen mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Birnenmousse vorsichtig hinein füllen. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen (besser über Nacht). Auf Teller stürzen und mit Birnenspalten dekorieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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thenessimonster

Ohne Ei: 500 g birnen (1 gr. Dose) püriert mit 50 g staubzucker 3 EL williams 250 ml rahm 7 blatt gelatine Schokosauce 100 g helle od dunkle schokolade 150 ml rahm Etwas rum

12.11.2015 15:32
Antworten