Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.09.2008
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 770 (8)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.02.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
  Fett für die Form
  Für die Füllung:
600 ml Sahne
125 ml Wasser, lauwarmes
1 Tüte/n Cremepulver (Schokoladen-Tortencreme)
  Für die Dekoration:
Marzipan - Decke
  Marzipan - Dekor nach Wahl
  Schokodekor nach Wahl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 10 min. schaumig rühren. Dann nach und nach das Mehl unterheben. Den Teig dann in eine gefettete Buch-Backform geben und bei 180°C ca. 30 - 40 min. backen.

Für die Füllung das Cremepulver mit dem lauwarmen Wasser verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den erkalteten Biskuit 1 bis 2-mal horizontal durchschneiden und mit der Schokosahne bestreichen.

Zum Schluss noch die Marzipandecke auflegen und je nach Geschmack verzieren. So ein Buch eignet sich auch für Hochzeit, Kommunion, Konfirmation, Geburtstage und andere Feste.