Bewertung
(9) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.09.2008
gespeichert: 448 (2)*
gedruckt: 2.987 (15)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2007
145 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Butter oder Margarine
200 g Rohrzucker
Ei(er)
50 g Kakao
125 g Butter
125 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), den Saft davon
1/2 Pck. Puddingpulver (Karamellgeschmack)
500 g Quark
Ei(er)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Streuselteig 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 200 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 50 g Kakao mit beiden Händen abbröseln.

Für die Füllung 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, Saft einer Zitrone, 1/2 Pck. Puddingpulver, 500 g Quark mit einem Rührgerät verrühren.

Gut die Hälfte des Streuselteiges in eine gefettete Springform geben, am Rand etwas andrücken. Fülle darauf gießen. Dick mit Streuseln bestreuen.

Backzeit ca. 60 Minuten bei 200 Grad (bitte ab und zu überprüfen!)