Kalter Hund


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Kekskuchen

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30 Min. simpel 01.09.2008 5510 kcal



Zutaten

für
150 g Kuvertüre, zartbitter
450 g Kuvertüre, vollmilch
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
250 g Keks(e) (Vollkornbutterkekse)

Nährwerte pro Portion

kcal
5510
Eiweiß
86,54 g
Fett
304,98 g
Kohlenhydr.
592,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Für die Schokoladencreme beide Kuvertüren grob hacken, das Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillinzucker unterrühren.

Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, die Kekse eventuell zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (7 - 8 Schichten).

Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird. Das Gebäck mit einem Messer und mithilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Tipp: Rühren Sie unter die Schokoladencreme 1 Päckchen geriebene Orangenschale. Wer mag, kann auch den Kekskuchen mit etwas Alkohol verfeinern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Maristela

Also im Topf hatte ich noch eine schöne homogene Masse, es war auch nicht zu heiß. In der Form konnte ich aber sehen, wie sich das Fett vom Rest angefangen hat sich zu trennen. Hoffe es wird was wenn der Hund fertig ist...

23.09.2020 01:38
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dark-hummel

Ich hoffe es ist nochmal gut gegangen. Ich kann mir vorstellen, was du meinst. Habe aber keine richtige Erklärung dafür. Es wird am Kokosfett liegen. Eventuell nicht heiß genug gewesen? Ehrlicherweise weiß ich es nicht.

23.09.2020 10:38
Antworten
Pablo_lernt_kochen

Geiles Essen. Mir ist leider Gottes die Kuvertüre angebrannt und habe versucht sie noch durch die gute, alte"ich kipp alles in einen neuen Topf"-Technik zu retten. Hat nicht ganz geklappt, es sind ein paar angebrannte Krümel in den neuen Topf gekommen, was lustiger weise geil schmeckt.

19.09.2020 11:23
Antworten
dark-hummel

Oh, je. Am besten ist es, die Kuvertüre über dem Wasserbad zu schmelzen. Wie du schreibst, ist alles nochmal gut gegangen, bis auf ein paar Krümel, die dir aber lustiger Weise gut geschmeckt haben. 🤣

23.09.2020 10:34
Antworten
dark-hummel

Dankeschön, für das positive Feedback.

03.09.2020 00:55
Antworten
Eurohacker

Hallo, habe mich gestern daran gewagt dieses Rezept auszuprobieren. Das Ergbnis wird heute ausführlich in Augenschein genommen. Leicht nachzumachen und somit auch für Anfänger ein tolles Rezept.

12.11.2014 11:14
Antworten
Inns777

Bis zum Schluss habe ich gezögert, die Sahne unter die Schokoladensoße zu rühren. Ich kannte es eben ohne Sahne... Aber das Ergebnis ist großartig! Selten würde die Schokosoße ohne Eier sooo cremig, ich liebe dieses Rezept!

20.10.2014 19:30
Antworten
dark-hummel

moosmutzel311 Vielen lieben Dank für dein Foto. Statt Schlagsahne kann auch Cremefine oder universelle Schlagcreme (Firma Schlagfix - Kaufland/Real) verwendet werden. Dann ist der "Kalte Hund" nicht mehr soooo mächtig. Klappt super.

21.06.2014 21:11
Antworten
Menzana

Der beste "Kalte Hund" den ich je gegessen habe. Mache ihn nun schon einige Jahre nach diesem Rezept und jeder der ihn mal probiert hat findet ihn besser als den typischen, der nur mit Palmfett und Kakao gemacht wird. Vielen Dank für das Rezept :)

10.07.2012 22:54
Antworten
dark-hummel

Vielen Dank für die Bewertung.

12.07.2012 21:24
Antworten