Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Für die Schokoladencreme beide Kuvertüren grob hacken, das Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillinzucker unterrühren.
Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, die Kekse eventuell zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (7 - 8 Schichten).
Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird. Das Gebäck mit einem Messer und mithilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.
Tipp: Rühren Sie unter die Schokoladencreme 1 Päckchen geriebene Orangenschale. Wer mag, kann auch den Kekskuchen mit etwas Alkohol verfeinern.
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Kommentare
War wirklich sehr begeistert! Mich würde nur interessieren ob das auch mit weißer Schoko funktioniert?
Lecker war er,allerdings sehr mächtig!!! Ich hatte den Zucker schon weggelassen und mehr herbe als süße Kuvertüre genommen. Ich habe auch zwei Pkg Kekse gebraucht und noch Schokomasse für ein Fondue übrig gehabt. Die Creme war sehr weich. Vielleicht lag das an dem Bio Kokosfett. Nächstes Mal werde ich nur einen Schuss Sahne reingeben. In einer Silikonform gelingt er super, da die gerade ist und in meine passen immer zwei Kekse nebeneinander.
Ein sehr gutes Rezept. Meine Gäste und ich waren begeistert 🤩
Tolles Rezept, sehr lecker. Allerdings habe ich 400 g Kekse gebraucht, es ist nur 1 Keks übrig geblieben.
Je nachdem, wie dick jeder die Schokoladenschicht haben möchte 😊, kann die Menge der Kekse variiert werden. Lecker ist es auf jeden Fall. Vielen lieben Dank fürs Ausprobieren.
Hallo, habe mich gestern daran gewagt dieses Rezept auszuprobieren. Das Ergbnis wird heute ausführlich in Augenschein genommen. Leicht nachzumachen und somit auch für Anfänger ein tolles Rezept.
Bis zum Schluss habe ich gezögert, die Sahne unter die Schokoladensoße zu rühren. Ich kannte es eben ohne Sahne... Aber das Ergebnis ist großartig! Selten würde die Schokosoße ohne Eier sooo cremig, ich liebe dieses Rezept!
moosmutzel311 Vielen lieben Dank für dein Foto. Statt Schlagsahne kann auch Cremefine oder universelle Schlagcreme (Firma Schlagfix - Kaufland/Real) verwendet werden. Dann ist der "Kalte Hund" nicht mehr soooo mächtig. Klappt super.
Der beste "Kalte Hund" den ich je gegessen habe. Mache ihn nun schon einige Jahre nach diesem Rezept und jeder der ihn mal probiert hat findet ihn besser als den typischen, der nur mit Palmfett und Kakao gemacht wird. Vielen Dank für das Rezept :)
Vielen Dank für die Bewertung.