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Panna cotta

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15 Min. simpel 31.08.2008



Zutaten

für
400 g Sahne
1 Vanilleschote(n)
100 g Zucker
3 Blätter Gelatine, weiße
400 g Erdbeeren
Eis (Vanilleeis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten Kalorien pro Portion ca. 275 kcal
Die Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote längs aufschneiden und mit 50 g Zucker zu der Sahne geben, alles aufkochen und etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung füllen. Die Sahne etwas abkühlen lassen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren säubern, waschen, mit 50 g Zucker pürieren. Anschließend Masse durch einen Sieb streichen. Die Sahne aus den Förmchen lösen, am besten geht das, indem man die Förmchen in heißes Wasser legt und dann mit einem Messer heraus holt. Mit dem Erdbeerpüree und Vanilleeis servieren

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fiammi

Hallo, ein sehr gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab gleich die doppelte Portion gemacht. Wenn man Probleme beim Stürzen hat, die Form vorher kurz in heißes Wasser tauchen, dann lässt sie sich in der Regel leicht stürzen. Die Idee mit den schönen Gläsern ist super! Ciao Fiammi

27.01.2013 17:45
Antworten
Brownie1

Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept. Ich koche sonst nie mit Gelatine. Aber hier hat alles geklappt. Ich habe es mit püriertem Mango serviert. Wirklich lecker.

02.06.2012 22:08
Antworten
aveble

echt total lecker! bei mir hapert es nur immer beim stürzen!

15.08.2010 19:43
Antworten
Süßmaul1904

Das Rezept ist sehr gut. Ich habe nur leider zu wenig Zucker genommen ( selber Schuld ) . Jedoch habe ich trotz kaltem ausspülen das Panna Cotta nicht aus den Förmchen bekommen, aber da ich mir das schon denken konnte habe ich schöne Gläser ausgesucht.

15.08.2010 19:30
Antworten