Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, so klein, wie man sie mag. In eine Schüssel geben. Den Speck in der Pfanne cross braten und zu den Tomaten geben, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zugeben. Schnittlauch und Basilikum zugeben, ebenso das Olivenöl. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot im Backofen schön knusprig anbacken, etwa 5 Minuten bei 200°C, herausnehmen und mit der Tomatenmischung belegen. Einfach genießen.
Am besten schmeckt es auf Bauernbrot - das mag unsere Kleine am allerliebsten!
Hallo,
es sollte nur ein kleiner Snack werden, deshalb habe ich 2 dünne Scheiben Baguette dafür hergenommen (für solche Zwecke immer scheibenweise eingefroren). Da es nur 2 Scheiben waren, kamen die mit wenig Olivenöl in die Pfanne und wurden so auch schön knusprig. Die Zwiebeln habe ich zu den Speckwürfeln in die Pfanne gegeben und leicht angeschwitzt. Es war total lecker und wird nun öfter mal gemacht.
Liebe Grüße
Christine
Kommentare
Hallo, es sollte nur ein kleiner Snack werden, deshalb habe ich 2 dünne Scheiben Baguette dafür hergenommen (für solche Zwecke immer scheibenweise eingefroren). Da es nur 2 Scheiben waren, kamen die mit wenig Olivenöl in die Pfanne und wurden so auch schön knusprig. Die Zwiebeln habe ich zu den Speckwürfeln in die Pfanne gegeben und leicht angeschwitzt. Es war total lecker und wird nun öfter mal gemacht. Liebe Grüße Christine
Sehr lecker! Danke für das Rezept. Mir war es etwas zu ölig, glaub aber ich hab zu viel erwischt.
Danke für das Lob! ☺️ LG räubermama
als Franke muß man das Rezept einfach ausprobieren Fein fein die Vorspeise, die ganze Familie war begeistert wie auch unser Besuch Norbert
Danke für das Lob! ☺️ LG räubermama
Hallo Räubermama, muß schon sagen es ist ein anderes Bruschetta als die ital. Varianten - aber super super Lecker gruß Peterslebou