Bananen - Krümel - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 31.08.2008 2804 kcal



Zutaten

für
3 Banane(n), mit einer Gabel zerquetscht
150 g Zucker
190 g Mehl
10 g Natron
1 Msp. Salz
1 Prise(n) Zimt
75 ml Öl

Für die Streusel: (Krümel)

75 g Zucker
15 g Mehl
n. B. Zimt
15 g Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
2804
Eiweiß
26,34 g
Fett
83,28 g
Kohlenhydr.
478,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten sieben Zutaten für den Teig sehr gut miteinander verrühren. Den Teig in die zwölf Mulden einer vorbereiteten Muffinform (sprich ein Blech) füllen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Inzwischen die Zutaten für die Krümel gut verkneten und sparsam (damit es auch ausreicht) über die Muffins verteilen.

Die Muffins ins heiße Rohr schieben und für 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blutstern666

Kann man auch Schokomuffins machen mit Birnen ? Funktioniert das auch mit dem Teig ? Mag näml keine Bananen 🍌

23.03.2021 09:17
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo blutstern666 Bananen haben eine ganz andere Konsistenz als Birnen. Such doch nach einem Schokomuffins mit Birnen Rezept Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

23.03.2021 10:12
Antworten
yatasgirl

Hallo, ich hab noch was vergessen, wenn ich die Muffins wieder backe, werde ich andere Streusel machen sie waren sehr süß. Liebe Grüße yatasgirl

22.03.2021 17:18
Antworten
yatasgirl

Hallo, heute habe ich deine Muffins gebacken das Haus hat lecker nach Banane gerochen. Ich habe für den Teig etwas weniger Zucker genommen da meine Bananen schon sehr reif waren. Sie sind sehr lecker. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

22.03.2021 17:14
Antworten
tinavo

Die Muffins sind gerade im Ofen und ich bin gespannt. Meine Bananen waren schon sehr reif daher wollt ich dein Rezept mal ausprobieren. Der Teig ist super geschmeidig und lässt sich gut verarbeiten. Ich habe 12 Muffins raus bekommen. Ich habe mit Xucker und Rohrzucker gesüßt. Für die Streusel habe ich ein Päckchen Vanillezucker genommen und dann mit Rohrzucker und Xucker aufgefüllt um auf die Menge vom Rezept zu kommen. Ebenso wanderte auch ein EL Haselnüsse gemahlen mit in die Streusel. Super, es duftet richtig lecker!

23.10.2020 16:23
Antworten
goldene8

Wow! Super lecker! Als mir aufgefallen war das ich meine muffinform ausgeliehen habe, habe ich den teig einfach in eine tarteform gegeben. Hat toll geklappt. Werde ich bestimmt öfters so machen. Super Rezept!

05.05.2014 13:51
Antworten
Missmilk

sehrsehr lecker und total einfach! kam bei veganern und nicht-veganern gleich gut an :)

30.05.2011 08:37
Antworten
Missmilk

muffins sind jetzt im ofen. hab noch ein bisschen gehackte schoki untergemischt. vom gefühl her würde ich sagen, das den muffins ein bisschen backpulver nicht schaden würde, aber das werd ich feststellen, wenn sie fertig sind. bei den streusel habe ich deutlich mehr magerine und mehl genommen als angegeben (ich kenne streusel eigentlich mit genausoviel butter/magerine wie zucker und auch mit mher mehl als butter...).

27.05.2011 16:51
Antworten
Missmilk

ich korrigiere: backpulver ist nicht nötig :) die muffins sind schön aufgegangen. gegessen werden sie erst morgen, aber dann sag ich was zum geschmack und vergeb sterne (riecht auf jeden fall sehr gut)

27.05.2011 17:14
Antworten
grisi

Hallo, Deine Bananenmuffins haben uns sehr gut geschmeckt. Am besten waren sie warm. Habe sie als Teil eines Desserts mit Karamellsplitter, Vanilleeis und Schokoladensauce gemacht. Das war superlecker. Vielen Dank und liebe Grüße grisi

29.09.2008 10:17
Antworten