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Kartoffelauflauf mit Pesto - superlecker !

vegetarisch

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20 Min. simpel 01.09.2008



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende
4 Knoblauchzehe(n)
¼ Liter Milch
4 EL Pesto
2 Kugel/n Mozzarella
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Parmesan
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten Kalorien pro Portion ca. 603 kcal
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform schichten. Klein geschnittene oder geriebene Knoblauchzehen in der Milch verrühren, Salz dazu, und dann Milch kurz aufkochen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln schichten. Die heiße Pestomilch drübergießen.

Den Auflauf im Backofen (200°C Umluft) ca. 45 Min. backen. Dann mit Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen und nochmals 10 Min. backen. Dazu passt jede Art von Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MaFi0308

Ich fands mega! Habe Mozarella weggelassen, statt Sonneblumen- habe ich angeröstete Pinienkerne genommen und statt Parmesan hatte ich einen gut gereiften Bergkäse. War sehr lecker.

07.11.2017 21:22
Antworten
annamarie93

Der Auflauf ist so unglaublich lecker! Ich habe ihn zum ersten Mal bei einer Freundin gegessen und seitdem schon ein paar Mal selbst gemacht - mein Mann und ich lieben ihn einfach. Die Vorbereitung geht ganz fix, es lässt sich alles gut vorbereiten und bei mir funktioniert das Rezept auch richtig gut - die Kartoffeln sind gar nach der Zeit und die Menge der Flüssigkeit passt auch. Super Rezept!

28.08.2017 22:25
Antworten
Ninchen667

Danke für das tolle Rezept. Habe es schon einige Male nachgekocht. Jedes mal mit einer anderen Pestosorte. Lässt sich somit super variieren. 5 sterne von mir

25.08.2017 21:03
Antworten
Kochheldin197

Habe heute den Auflauf heute gemacht, ohne vorher die Kommentare zu lesen. Er hat uns sehr gut geschmeckt, ich werde aber auch die Kartoffeln das nächste mal in der Milch mitkochen.

02.07.2017 19:55
Antworten
NaOh

Sehr lecker und super schnell vorbereitet.Durch das Pesto hat das Ganze einen tollen Geschmack.Habe weniger Kartoffeln genommen,dafür noch Karotten und Zucchini dazu.Mein kleiner Sohn war begeistert!Werde ab jetzt Kartoffelauflauf nach diesem Rezept machen :)

09.03.2017 12:30
Antworten
Lomika

Das Rezept ist hammer lecker....5 Sterne von uns (auch wenn wir so garkeine Vegetarier sind)....Vegetarisch lebenden Freunden von uns mache ich jedes Mal eine riesige Freude wenn ich dieses Gericht serviere :-))! Ab und an habe ich für uns Fleischesser auch schon mal etwas Pute oder Hackfleisch mit "runtergemischt" und auch diese Variation ist super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept Lomika

20.03.2009 12:42
Antworten
KarinChristian

Hallo ! Nur mal so eine Frage - ich bin auch kein Vegetarier - aber warum muss man überall Fleisch dran machen? Dieses Rezept ist perfekt so wie es ist.

18.01.2015 21:13
Antworten
Tomaten_Su

Also ich hab immer eine Keramikform genommen und danach in die Spülmaschine - die wurde komplett sauber. Aber nachdem ich die Menge verdoppeln musste (wegen ständigen Nachschlagfragen) musste ich auch auf eine große Backform ausweichen, aber wenn man die lang genug einweicht, gehts scho... :-) LG Susanne

11.09.2008 16:22
Antworten
Korni57

Hallo, hat super-megageil geschmeckt!!Haben Tomatensalat dazu gegessen. Nur die Auflaufform zu reinigen war eine "Schinderei". Tolles Rezept!! LG,Korni57

11.09.2008 13:45
Antworten
Rosenblatt12

Hallo, kleiner Tipp von mir für die verkrustete Auflaufform: Auflaufform komplett mit Wasser befüllen und 1 EL. Spülmaschinenreiniger dazugeben, umrühren und wenn möglich über Nacht stehen lassen und am anderen Morgen schrubben. Geht wunderbar einfach ohne viel Kraftaufwand! Geht auch super bei Aufläufen mit einer Eiermischung, die ja bekanntlich sehr böse drinklebt. LG Rosenblatt

03.02.2016 12:21
Antworten