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Freischaltung: 01.09.2008
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Zutaten

Portionen
1 kg Schweinefleisch oder Lammfleisch (ausgelöste Schulter)
6 EL Öl
1 EL Tomatenmark
200 g Reis (Langkornreis)
200 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend, geschält
100 g Zwiebel(n), geschält
Paprikaschote(n), rot, entstielt, entkernt
Paprikaschote(n), grün, entstielt, entkernt
Tomate(n), geschält, entkernt
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
15 g Maisstärke
250 ml saure Sahne
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in 2 ½ cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch anbraten, nudelig geschnittene Zwiebel dazu geben und lichtgelb rösten. Knoblauch und Tomatenmark beigeben und mit etwa 800 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 70 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backrohr schmoren.

Den Reis beigeben und 8 Minuten mitgaren lassen. Paprikaschoten in grobe Steifen, Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beides unter das fast fertig geschmorte Fleisch rühren und eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Nochmals 12 Minuten weitergaren lassen.

Die Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und zügig einrühren. Die Tomaten dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Vor dem Servieren die glatt gerührte saure Sahne darauf gießen, aber nicht verrühren.