Vegetarisch
Camping
Eier oder Käse
Gemüse
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Sommer
Studentenküche
einfach
raffiniert oder preiswert
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Dagmars Spaghettisalat Caprese

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 01.09.2008



Zutaten

für
500 g Spaghetti
500 g Mozzarella
500 g Kirschtomate(n)
10 EL Balsamico, gute Qualität (nach Geschmack)
10 EL Olivenöl, extra vergine
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Gesamtzeit ca. 75 Min.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken, dann mit dem Olivenöl gründlich vermischen damit sie nicht zusammenkleben.

In der Zwischenzeit den Mozzarella würfeln und die Kirschtomaten halbieren, größere vierteln. Das Basilikum von den Stängeln zupfen, die feinen Blätter ganz lassen, die großen in Streifen schneiden.

Alles zu den Nudeln geben, salzen, Pfeffer darüber mahlen und Balsamico dazu geben (darf ruhig mehr als die angegebene Menge sein - die Nudeln 'schlucken' einiges), gründlich durchmischen und kühl stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.