Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ich lasse sie dann kurz stehen und gieße das Gurkenwasser weg. Den Schafskäse in Würfel schneiden, Krabben und schwarze Oliven dazugeben.
Soweit kann man diesen Salat bereits mittags vorbereiten, wenn man z. B. abends grillen möchte. Ich vermische dann die Zutaten aber noch nicht, sondern lasse sie so, schichtweise, in der Schüssel.
Kurz vor dem Essen wird der Dill ganz frisch fein gehackt und die Salatsoße Dill-Kräuter angerührt und dazugegeben. Der Salat duftet nach dem Dill ganz superfrisch und schmeckt einfach klasse, vorausgesetzt, man mag Oliven und Schafskäse! Bei uns ist er der Hit auf jeder Sommerparty.
Wer mag, kann die Salatsoße auch aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Dill anrühren, mir ist der Salat aber tatsächlich mit den Päckchen Salatkrönung für Dill-Kräuter immer am besten gelungen.
Kommentare
Ich liebe diesen Salat, wir machen ihn seit Jahren genau so, nur ohne Schafskäse und Oliven! Man hat ihn ganz schnell zubereitet und er schmeckt frisch & ganz lecker. Auch wenn ich jetzt ein schlechtes Gewissen bekomme, mich wegen der Fertigtütchen geoutet zu haben ... ;D Aber es stimmt wirklich, mit den Tütchen schmeckt er (uns zumindest) am besten :) Bild hab ich gleich hochgeladen, Gruß jese
habe den Salat heute ausprobiert und muss sagen ein leckerer Salat ohne viel Schnick-Schnack. Mangels frischem DIll habe ich getrockneten gekommen, wobei er mit frischem Dill bestimmt leckerer ist.