Illes leichter und leckerer Thunfisch - Tomaten - Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ww-geeignet und fettarm, schnelle Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (196 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.08.2008



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch, in Öl - wichtig für den Geschmack!
500 g Tomate(n), fest und schmackhaft
2 Zwiebel(n)
1 Prise(n) Knoblauch, oder Knoblauchsalz
2 EL Mais
2 EL Erbsen, gefrostet
1 EL Balsamico vino - hell
1 Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz und Pfeffer, aus der Mühle Tomatengewürz oder gekörnte Gemüsebrühe
Basilikum
Zucker, oder Honig
Petersilie
Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Thunfisch über Sieb abgießen und 1 TL Öl zurückbehalten.
Selbigen mit der Gabel zerkleinern, mit Zitrone beträufeln, Pfeffer und Salz zugeben.
Die Zwiebel in kleine, feine, halbierte Scheiben schneiden mit dem Thunfisch vermengen und etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten achteln, nach Geschmack die Kerne entfernen oder auch mit verwenden. Wird etwas flüssiger.
Mit Chili und Tomatengewürz vermengen und die gekörnte Brühe zugeben. Mit dem Mais vermischen und den marinierten Thunfisch zugeben. Leicht unterheben, nicht zu sehr vermatschen.

Alles mit 1 El Balsamico abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Geschnittene Basilikumblätter und Petersilie verfeinern den Salat.
ca. 15 Minuten vor dem Servieren die Frost-Erbsen unterheben, so bleiben sie schön knackig und grün.

Gesamt 6 P = 3 P/pro Portion

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christine_drechsler

Sehr sehr schmackhafter Salat, habe statt Mais und Erbsen, Rucolasalat verwendet. Dazu gab's Ciabattabrot.

06.08.2022 19:59
Antworten
Gina-59

Tolle Kombi, der Salat schmeckt ausgezeichnet.

21.07.2022 16:19
Antworten
schnucki25

Super leckerer Salat, gibt es auf alle Fälle wieder einmal. LG

30.05.2022 17:00
Antworten
Illepille

Freut mich! Dankeschön ❣

31.05.2022 15:50
Antworten
Illepille

Hi, im Rezept steht, mit Chili und Tomatengewürz würzen und die gekörnte Brühe zugeben.👆 Der Zucker dient dem Finale zum Abschmecken. MfG Ille

20.06.2021 06:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

... lecker, schnell gemacht und gesund. Perfekt. Lg la_waas

06.10.2008 19:27
Antworten
Biggyli

Hallo Ille, kannst Du bitte noch sagen, wieviel Gramm Inhalt die Thunfischdose hat ? Hier gibt es verschiedene Größen. Dank. LB Christa

17.09.2008 06:31
Antworten
Illepille

Ja, 150 g Abtropfgewicht, liebe Christa! LG Ille

17.09.2008 07:36
Antworten
tanja1906

Hallo Ille, Deinen Thunfisch-Tomaten-Salat gabs bei mir mittlerweile schon zweimal. Nur jedesmal ohne Erbsen und Mais. Schmeckt wirklich absolut lecker und kann man nur empfehlen. Vielen Dank für das Rezept! LG Tanja

15.09.2008 16:34
Antworten
Illepille

Tanja, das freut mich ja, wenn er euch :-x schmeckt! Alles Liebe für euch eure Ille.

15.09.2008 17:13
Antworten