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Mitglied seit 20.03.2008
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Zutaten

2 dl Wasser
1 dl Weißwein
  Safran, (ein Briefchen)
150 g Linsen, rote
100 g Staudensellerie (Stangensellerie)
150 g Apfel (ein kleiner, rotschaliger)
  Für das Dressing:
1 TL Senf
3 EL Essig, (Apfelessig)
4 1/2 EL Öl
 etwas Thymian, frisch oder getrocknet
 etwas Salz und Pfeffer
 evtl. Rosinen
 evtl. Pinienkerne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Wasser, Wein und Safran zum Kochen bringen. Linsen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 - 15 Min. köcheln, dann auskühlen lassen. Stangensellerie waschen, rüsten und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Schnitze schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Linsen, Selleriescheiben und Apfelschnitze zum Dressing geben, gut mischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.

Tipp:
Rosinen vor dem Ziehen beigeben und Salat mit geröstete Pinienkerne garnieren.