Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und im Öl glasig braten. (Wer mag, der kann Gemüse seiner Wahl für die Soße zugeben. Nicht mit an die Hackmasse geben!)
Hack mit zerkrümeltem Schafskäse und nicht zu weich gegartem Reis vermischen, die Zwiebel-Knoblauchmasse zugeben und mit allen Gewürzen nach Geschmack würzen. 1 Ei zugeben, vermengen und nach Festigkeit mit geriebener Semmel abbinden. Das sollte alles schön schmackhaft sein, da die Gewürze an die Soße gehen. Unbedingt noch ein paar frische Kräuter an die Hackmasse geben.
Die Paprikaschoten damit füllen und in einen schmalen Topf stellen. Mit Tomatensaft, der mit Knoblauch und Chili und Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abgeschmeckt wird, bis zum Deckel der Paprika auffüllen und die Paprika 45 Minuten darin leicht köcheln lassen. Mit Stärke abbinden oder das Gemüse pürieren. Fertig!
Dazu passen Reis, Pasta, Kartoffeln und der Rest der Soße kann noch mit Reis als Süppchen gelöffelt werden, wenn nicht schon vorher aufgelöffelt.
Mit kleinen runden Paprika kann man dies als Suppe mit Paprikaeinlage und Basilikum servieren.
Meine Rezepte sind hauptsächlich für eine fettarme Ernährung nach WW gedacht!
Fett, Käse und Fleisch kann nach eigenem Bedarf erhöht werden, ganz nach eigenem Geschmack!
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Kommentare
Hallo Ille, das ist mal wieder ein total leckeres Rezept von dir, vielen Dank! Ich habe die Paprika längs halbiert und dann gefüllt.Reis habe ich 280 g (roh) gekocht, dann die 100 Gramm für die Füllung weggenommen und den Rest gab es dann als Beilage. Ich habe es in einer ofenfeste Pfanne gemacht (in der ich vorher die Zwiebeln angebraten hatte) und dann mit Deckel 35 Minuten im Backofen gegart. Danach noch 5 Minuten ohne Deckel mit Grill- Perfekt. 5 Sterne von der ganzen Familie!
Das freut mich, Dankeschön❣🤗
OmG! Ist das gut!!! Habe mich genau an das Rezept gehalten. Einzige Ausnahme: zum Abbinden der Tomatensoße habe ich kurz die Paprikaschoten entfernt und eine klitzekleine Mehlschwitze gemacht. Zum Niederknien!!!!
Das freut mich, Dankeschön🙏🤗💕
Etwas spät, dennoch danke, habe das erst heute gelesen🙏🤗💕 LG Ille
Hallo Ille! Jammi-echt lecker diese Paprikaschoten-vor allem der Feta hat mir gut gefallen! Machen supersatt!! Danke für das kreative Rezept!! Kikki
Liebe Ille, die Paprikaschoten schmecken super, wurde ratzeputz aufgegessen. Da wir keine Chilifreunde sind, haben wir es weggelassen, hat aber trotzdem superlecker geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept. LG Marion
Dankeschön, lg Ille
Liebe Ille, wie gesagt für mich ein super leckeres Rezept. Deshalb 5 Sterne. Das ist jetzt eins meiner lieblings Rezepte. Danke liebe Ille
... ich freu mich ja so, liebe Resi, weil ich es wieder mit Herzklopfen eingestellt habe! Du weißt doch Improvisation und Reste, das ist meine Welt! Dankeschön Ille :-x