Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spargel schälen und in kochendes Wasser geben. Mit Salz, etwas Zucker und Zitronensaft ca.15 Minuten kochen.
Je 3 - 4 Spargelstangen in eine Schinkenscheibe einrollen. Diese Rollen in eine Auflaufform legen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Hallo,
da noch 2 Scheiben gekochter Schinken im Kühlschrank vorhanden waren, habe ich diesen genommen. Da er ja aber etwas geschmacksneutraler ist, dann die Tomaten noch ein wenig gewürzt.
Aber mich hat es nicht überzeugt. Die Tomaten passen meines Erachtens gar nicht. Und es war mir zu trocken. Zum Glück gab es Kartoffeln mit Petersiliensauce dazu.
Trotzdem viele Grüße
Bijou....
Das Rezept ist sehr gut als Grundlage.
Ein wenig fehlt der richtige Pfiff.
Ich habe 2 Bilder hoch geladen. Das grüne auf den Tomaten ist frischer Bärlauch.
Ich würde nächstes mal die Auflaufform mit Butter und frischen Knoblauch aus reiben. Vielleicht sogar ein paar Butterflöckchen oben drauf geben.
Als Käse zum Überbacken habe ich Bergkäse, Picantje und Parmesan genommen.
Gruß Elfi
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Hallo, da noch 2 Scheiben gekochter Schinken im Kühlschrank vorhanden waren, habe ich diesen genommen. Da er ja aber etwas geschmacksneutraler ist, dann die Tomaten noch ein wenig gewürzt. Aber mich hat es nicht überzeugt. Die Tomaten passen meines Erachtens gar nicht. Und es war mir zu trocken. Zum Glück gab es Kartoffeln mit Petersiliensauce dazu. Trotzdem viele Grüße Bijou....
Das Rezept ist sehr gut als Grundlage. Ein wenig fehlt der richtige Pfiff. Ich habe 2 Bilder hoch geladen. Das grüne auf den Tomaten ist frischer Bärlauch. Ich würde nächstes mal die Auflaufform mit Butter und frischen Knoblauch aus reiben. Vielleicht sogar ein paar Butterflöckchen oben drauf geben. Als Käse zum Überbacken habe ich Bergkäse, Picantje und Parmesan genommen. Gruß Elfi